03:12
Москва
10 июля ‘20, Пятница

Большой театр ждет смена директора

Опубликовано
Текст:

Генеральный директор Большого театра Анатолий Иксанов в ближайшее время может быть отправлен в отставку, сообщили информированные источники в театральных кругах.

«Господин Иксанов может быть снят со своей должности уже в самое ближайшее время», – сказал один из собеседников Интерфакса, не уточнивший причины возможной отставки гендиректора ГАБТ.

В свою очередь, другой источник, знакомый с ситуацией, сообщил агентству, что в случае отставки Иксанова наиболее реальной кандидатурой на пост гендиректора Большого может быть Владимир Урин.

«Место Иксанова может занять Владимир Урин, работающий сейчас директором Музыкального театра имени Станиславского и Немировича-Данченко», – сказал собеседник агентства.

Он отметил, что «до конца прошлой недели в качестве вероятной кандидатуры рассматривался экс-министр культуры, специальный представитель президента РФ по международному культурному сотрудничеству Михаил Швыдкой». «Однако в последний момент расклад сил поменялся, и место Иксанова вполне может занять Урин», – считает собеседник агентства.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
В Ярославле приступили к ремонту улицы Карабулина
Реклама