23:13
Москва
30 марта ‘20, Понедельник

Ущерб от коррупции в армии вырос в 5,5 раз за год

Опубликовано
Текст:

Ущерб государству от выявленных коррупционных преступлений в армии в текущем году, по сравнению с прошлым, возрос в 5,5 раза и превысил 4,4 миллиарда рублей, сообщила Генпрокуратура.

«Каждое третье коррупционное преступление совершается госслужащими и гражданским персоналом. Размер материального ущерба, причиненного государству коррупционными преступлениями в текущем году, возрос в 5,5 раза и превысил 4,4 миллиарда рублей», – говорится в сообщении.

В целом, по данным прокуроров, при снижении общего количества учтенных преступлений каждое пятое имеет коррупционную направленность, а число выявленных фактов мошенничества с использованием служебного положения в 2013 году возросло почти в 1,5 раза.

«Сохраняется высокий уровень взяточничества, должностных подлогов, превышения должностных полномочий из корыстных побуждений», – сообщает надзорное ведомство.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Почему коронавирусом все чаще заражаются молодые - эпидемиолог
Реклама

Мы рекомендуем
30.03.2020, 20:07
Депутаты Тюменской областной Думы продолжают обсуждать поправки, которые предлагается внести в Конституцию Российской Федерации.
30.03.2020, 18:45
Нижегородская область в прошлом году вышла на первое место по количеству действующих организаций народных художественных промыслов.
Реклама