11:46
Москва
11 декабря ‘19, Среда

РЖД связывают критику Навального с новыми проектами компании

Опубликовано
Текст:

РЖД считают, что обвинения оппозиционера Алексея Навального в адрес руководителя государственной компании Владимира Якунина в коррупции являются следствием эффективной работы железнодорожной монополии и косвенно связаны с началом реализации крупных инфраструктурных проектов.

Пресс-секретарь главы РЖД Александр Пирков не стал комментировать приведенные Навальным факты, однако отметил, что участившиеся нападки на компанию и ее руководителя могут быть связаны с операционной и инвестиционной деятельностью РЖД.

«Компания, которая эффективно работает, всегда привлекает много внимания, особенно в преддверии реализации крупных инфраструктурных проектов», – сказал Пирков агентству «Прайм».

Навальный в своем блоге утверждает, что семья Якунина не только владеет имением в Домодедовском районе Московской области, но и могла приобрести его на деньги, полученные «в результате реализации коррупционных схем».

По данным Навального, кадастровая стоимость этого участка в деревне Акулинино площадью 7 гектаров превышает 115 миллионов рублей, а реальная цена составляет около 100 миллионов долларов.

«Данный объект недвижимости по сведениям из открытых источников включает в себя <...> гараж на 15 машиномест, отдельный бокс для автомобиля Maybach, жилой комплекс, состоящий из основного дома площадью 3000 квадратных метров, гостевого дома площадью 1500 квадратных метров, дома для обслуживающего персонала на 30 человек площадью 1000 квадратных метров, полтора километра подземных ходов из основного дома в гараж, банный комплекс на 1400 квадратных метров <...>», – пишет Навальный.

Но официальные доходы президента РЖД «несоразмерны его имуществу», утверждает оппозиционер. По его подсчетам, в 2012 году Якунин заработал порядка 73,6 миллиона рублей.

«Таким образом, есть основания полагать, что указанное недвижимое имущество, расположенное в деревне Акулинино, было приобретено Якуниным на денежные средства, полученные из иных источников в результате реализации коррупционных схем получения прибыли», – считает Навальный и просит проверить президента РЖД.

Он также утверждает, что помимо указанного имения обнаружено «наличие в собственности и владении Якунина и членов его семьи разветвленной сети офшорных компаний, в собственности которых находятся многочисленные жилые комплексы и другое недвижимое имущество».

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
11.12.2019, 11:27
Москвичи несут цветы к последнему месту работы Юрия Лужкова.
11.12.2019, 10:29
Глава МИД России Сергей Лавров и президент США Дональд Трамп встретились в Вашингтоне.
Реклама