01:53
Москва
23 февраля ‘20, Воскресенье

За побег арестанта из «Матросской Тишины» наказаны 25 сотрудников ФСИН

Опубликовано
Текст:

Более двух десятков руководителей в системе ФСИН РФ получили взыскания по итогам проверки беспрецедентного по дерзости побега арестанта из московского СИЗО «Матросская Тишина» в мае этого года, сообщила официальный представитель ведомства Кристина Белоусова.

«По результатам проведенной проверки 25 сотрудников, в основном из числа руководителей, получили дисциплинарные взыскания, два человека уволены из органов УИС», – сказала Кристина Белоусова Интерфаксу.

По ее словам, наказаны были, в том числе, сотрудники центрального аппарата ФСИН.

Белоусова напомнила, что поводом к проверке, инициированной директором ведомства Геннадием Корниенко, послужил побег 6 мая из столичного СИЗО-1 («Матросская тишина») 32-летнего жителя Сочи Олега Топалова, арестованного по обвинению в убийстве.

Топалов был заключен под стражу решением Пресненского суда Москвы 17 октября 2011 года и помещен в СИЗО-1. Следствие обвиняет его в совершении в составе преступного сообщества тяжких и особо тяжких преступлений, в частности, убийства двух лиц, а также незаконном обороте оружия.

Утром 6 мая Топалов покинул камеру через отверстие в потолке, перебрался на крышу режимного корпуса, после чего покинул территорию изолятора. По данным источника в правоохранительных органах, беглец проделал дыру в потолке с помощью металлического прута.

По факту побега столичный главк СКР возбудил уголовное дело по статье «халатность». Кроме того, ГУ МВД по Москве завело дело по статье «побег из места лишения свободы».

Через сутки беглец был обнаружен и задержан столичными полицейскими в парке на востоке Москвы.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
22.02.2020, 22:09
В США всерьез обеспокоились тем, что в предвыборную борьбу вступил человек с неограниченными финансовыми возможностями. Это Майкл Блумберг, о котором всерьез говорят, что он хочет купить кресло в Белом доме.
22.02.2020, 20:12
Ситуация в Сирии становится все взрывоопаснее. Взаимные угрозы последовали со стороны Турции, а также правительства Башара Асада.
Реклама