Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

14:55
Москва
18 сентября ‘20, Пятница

10 самых крупных железнодорожных катастроф за последние пять лет

Опубликовано
Текст:

Несмотря на такие крупные катастрофы, как та, что случилась в Испании, железнодорожный транспорт остается одним из самых безопасных. Мы расскажем о 10 самых крупных авариях последних лет, большинство из которых произошли в Индии.

24 июля 2013 в Испании недалеко от города Сантьяго-де-Компостела сошел с рельсов пассажирский поезд. Предположительно, поезд не вписался в крутой поворот из-за существенного превышения скорости – до 120 км/ч. В результате катастрофы погибли 77 человек, ранены около 150 человек.

6 июля 2013 в Канадском городе Ляк-Межантик (250 км от Монреаля) потерпел крушение поезд, перевозивший 73 цистерны с нефтью. До аварии поезд находился на стоянке, затем он пришел в движение и, развив высокую скорость, сошел с рельсов. Произошло возгорание и мощный взрыв. Пожар был потушен только через два дня. В результате катастрофы были найдены тела 42 человек. Еще восемь человек числятся пропавшими без вести. Причиной катастрофы могли стать неисправность ручного тормоза или неправильное его применение.

17 ноября 2012 при аварии поезда в Египте погибли 50 человек, большинство из которых – дети. Поезд следовал по маршруту из Каира в Асуан и столкнулся с автобусом на одном из железнодорожных переездов. Помимо 50 человек погибших, в аварии пострадали около 20 человек.

22 февраля 2012 крупная железнодорожная катастрофа произошла в столице Аргентины, в Буэнос-Айресе. Там пассажирский поезд не сумел затормозить на подходе к перрону в центре города. Поезд врезался в тупик одной из платформ. Локомотив и первые три вагона буквально налетели один на другой. В поезде находились около тысячи пассажиров. В аварии погибли 51 человек, более 600 пострадали. Многие пассажиры получили травмы из-за разбившихся вдребезги стекол.

10 июля 2011 крупнейшая за последние три года железнодорожная катастрофа произошла в Индии в 120 километрах от города Лакхнау. Там сошли с рельсов 12 вагонов пассажирского поезда «Калка мейл», следовавшего из города Хаура в Нью-Дели. В результате катастрофы погибли 80 человек, более 350 получили ранения. Машинист поезда включил аварийное торможение, чтобы не врезаться в стадо коров, пересекавших железнодорожные пути.

23 июля 2011 в районе города Вэньчжоу (в КНР) произошло столкновение скоростных поездов, следовавших в попутном направлении. Трагедия унесла жизни 40 человек, еще 192 человека были госпитализированы. Причиной аварии стал выход из строя сигнальной системы в результате удара молнии.

2 октября 2010 две железнодорожные катастрофы на индонезийском острове Ява унесли в общей сложности 32 жизни. Сперва столкнулись поезда недалеко от города Пемаланг в провинции Центральная Ява, там погибли 31 человек. Спустя четыре часа близ города Соло произошла еще одна катастрофа, в результате которой один человек погиб и пятеро были госпитализированы.

19 июля 2010 в Индии произошло столкновение поездов. В стоящий на станции Саинтия пассажирский поезд «Вананчал Экспресс» на полном ходу врезался поезд «Уттарбанга Экспресс». Один из вагонов поднялся в воздух и уперся в пешеходный переход над путями. В этой катастрофе погибли 60 человек, более 100 были госпитализированы.

Еще одна масштабная катастрофа произошла в Индии 28 мая 2010. Скорый поезд «Гьянешвари Экспресс» сошел с рельсов в индийском штате Западная Бенгалия, с путей сошли 13 вагонов, в которые врезался товарный поезд, шедший навстречу. Погибли более 150 человек. Эта катастрофа произошла из-за сторонников партизан маоистов, которые разобрали часть путей в знак протеста против место карательных акций полиции в отношении местного населения.

28 ноября 2009 в России был подорван скорый поезд «Невский экспресс» сообщением Москва – Петербург. Взрыв произошел на границе Новгородской и Тверской областей. В аварии погибли 28 человек, свыше 90 получили ранения. Виновные в теракте получили различные сроки наказания, вплоть до пожизненного.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Невзоров сравнил визит Лукашенко со стриптизом для Путина
Реклама