13:31
Москва
28 января ‘20, Вторник

В Пскове убит священник

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Православного священника убили в Пскове. Тело убитого Павла Адельгейма с ножевыми ранениями обнаружено в понедельник около 20:00, сообщает Псковская лента новостей.

В ходе отработки района сотрудники патрульно-постовой службы задержали подозреваемого в совершении преступления. Проводятся необходимые следственные действия.

По предварительным данным, в убийстве Адельгейма подозревается житель Москвы 1986 года рождения.

По неофициальной информации, у напавшего на священника человека были все признаки психического расстройства. По словам очевидцев, он кричал, что убить священника ему велел сатана, а при задержании ударил себя ножом в грудь.

Молодой человек нанес самому себе два ножевых ранения. Сейчас он находится в больнице.

По данным Интерфакса, Павел Адельгейм, которому 1 августа исполнилось 75 лет, стал священнослужителем еще в советские времена. В 1969 году был арестован за распространение религиозного самиздата. В 1970 году был осужден на 3 года лагерей по обвинению за «клевету на советский строй». В 1971 году в связи с волнениями в исправительно-трудовом учреждении потерял правую ногу. Освободился из заключения инвалидом в 1972 году. С 1976 года клирик Псковской епархии.

В последние годы неоднократно выступал с резкой критикой положения дел в Русской православной церкви и ее иерархов.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«Врагов не поддерживаем»: Любимова зарезала фильм к 50-летию «Машины времени»
Реклама

Мы рекомендуем
28.01.2020, 13:11
Аналитики консалтинговой компании FinExpertiza порадовали россиян подсчетами того, насколько увеличится их будущая пенсия, если они с 2021 года начнут в добавок к нынешним отчислениям откладывать на старость еще по 6% с каждой зарплаты.
28.01.2020, 12:47
Андрей Макаревич рассказал, как Ольга Любимова отказала в поддержке фильма о легендарной группе.
Реклама