03:12
Москва
28 января ‘20, Вторник

Минтранс предлагает ограничить скорость движения велосипедистов

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Министерство транспорта РФ предлагает ограничить скорость движения велосипедистов на велопешеходных дорожках, соответствующий законопроект размещен на сайте ведомства во вторник.

«В целях обеспечения большей безопасности для пешеходов на велопешеходных дорожках проектом постановления предусматривается возможность ограничивать скорость передвижения по ним велосипедов», – говорится в пояснительной записке к документу.

Этот законопроект, который был подготовлен для исполнения обязательств страны перед ООН, касающихся выполнения положений Венской конвенции о дорожном движении, предусматривает целый ряд изменений, касательно передвижения велосипедистов.

В частности, «проектом постановления устанавливается возможность для лиц, моложе 14 лет, передвигаться на велосипеде: лица, моложе 7 лет смогут двигаться на велосипеде по тротуарам и пешеходным дорожкам, а лица в возрасте от 7 до 14 лет, помимо этого, смогут управлять велосипедом при движении по дорогам (в сопровождении совершеннолетнего лица), велосипедным и велопешеходным дорожкам».

Помимо этого, министерство транспорта предлагает установить на дорогах России новые знаки, которые будут обозначать начало и конец велосипедных дорожек.

«Вводится новый знак 4.4.2 «Конец велосипедной дорожки или полосы» для обозначения окончания велосипедной полосы или дорожки в случае, когда такое окончание не очевидно. Вводятся новые знаки для обозначения велопешеходных дорожек с совмещенным и раздельным движением, их окончания, а также знаки для обозначения дороги, по которой движение велосипедов осуществляется по специально выделенной полосе навстречу общему потоку», – отмечается в пояснительно записке к документу.

Кроме того законопроект предлагает разрешить опережение велосипедистов в зоне действия знака «Обгон запрещен».

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
28.01.2020, 01:56
Бизнесмен Евгений Самусенко, муж певицы Милены Дейнеги, остался недоволен своим участием в шоу «На самом деле». Он считает, что его обманули, в связи с чем пытается разобраться с программой Первого канала через суд.
28.01.2020, 00:48
Нынешние темпы распространения коронавируса могут привести к глобальному масштабу заболевания уже к марту.
Реклама