07:06
Москва
20 января ‘20, Понедельник

Собянин рассказал об отношении к Алексею Навальному

Опубликовано
Текст:

Врио мэра столицы Сергей Собянин заявил, в случае победы на досрочных выборах 8 сентября, хочет быть мэром всех москвичей, а не только сторонников «Единой России». Также он рассказал о своем отношении к Алексею Навальному.

«Город не должен быть разделен на баррикады между левыми, правыми, белыми, красными. Этого быть не должно», – сказал Собянин в интервью газете «Ведомости».

По мнению Собянина, «горожанам безразлична вся эта политическая трескотня». «Их волнуют дороги, коммуналка, детские сады», – считает врио градоначальника. Собянин еще раз объяснил, почему пошел на выборы самовыдвиженцем.

«Было бы, конечно, проще выдвигаться от партии. Но я искренне считаю, что правильно на самом старте заручиться поддержкой москвичей. Эти тысячи дополнительных подписей – плюс для меня», – рассказал он.

По мнению Собянина, партийное выдвижение могло бы отрезать его от других общественных организаций, которые по какой-то причине недолюбливают «Единую Россию» или находятся в оппозиции к ней. «Поэтому нейтральное выдвижение - от горожан, с помощью горожан - наиболее правильно», – добавил врио мэра.

Собянин также рассказал, что сожалеет о том, что суд арестовал в свое время кандидата на пост градоначальника Алексея Навального.

«Почувствовал большое сожаление, потому что я приложил много сил для того, чтобы он вообще принял участие в выборах», – сказал Собянин.

«Я уж не знаю, основной он конкурент или не основной, но, по крайней мере, я полагаю, что все, кто зарегистрировался, должны дойти до конца», – заявил он.

По словам врио градоначальника, у москвичей должен быть выбор кандидатов как из парламентской, так и из другой оппозиции. «Не надо их его лишать. Я считаю, что все кандидаты должны дойти до выборов. Это мое мнение», – подчеркнул Собянин.

На вопрос издания, заступался ли врио мэра Собянин за Навального перед руководством страны, он ответил: «Я не буду комментировать процессуальные вещи, связанные с судом, прокуратурой».

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Задержаны семеро членов секты «бога Кузи», арестована заслуженная артистка РФ
Реклама

Мы рекомендуем
19.01.2020, 21:35
В рамках международной конференции по Ливии состоялась встреча президента России Владимира Путина и премьер-министра Великобритании Бориса Джонсона. Правда, итоги этой встречи неутешительны: британская сторона отказалась нормализовать отношения с Россией.
19.01.2020, 20:07
В Берлине проходит конференция, на которой сторон гражданской войны в Ливии пытаются убедить прекратить огонь. Первая часть такого мирного диалога, состоявшаяся несколько дней назад в Москве, закончилась безрезультатно.
Реклама