12:12
Москва
20 февраля ‘20, Четверг

Празднование Ураза-байрам на московском стадионе «Локомотив» отменено

Опубликовано
Текст:

Правительство Москвы опубликовало в среду измененный перечень мест проведения мусульманского праздника Ураза-байрам в столице утром 8 августа, согласно которому из списка исключен стадион «Локомотив».

«Проведения богослужения по случаю праздника Ураза-байрам на ранее рассматривавшемся месте – стадионе «Локомотив» – в связи с возникшими техническими причинами не будет. Просьба к верующим направиться на молитву на временные альтернативные места или мечети в Москве или Московской области», – говорится в сообщении столичного правительства, которое цитирует РИА Новости.

Помимо мечетей Москвы для проведения Ураза-байрам с учетом большого количества верующих, ежегодно приходящих на праздничный намаз, запланированы три дополнительных площадки. Это земельный участок у физкультурно-оздоровительного комплекса «Изумрудный» в Юго-Западном округе Москвы (Южнобутовская улица 96), земельный участок в Парке имени 60-летия Октября в Южном округе (проспект Андропова 9) и 2-й павильон парка «Сокольники» в Восточном округе (5-й Лучевой просек, дом 7а, строение 1).

Религиовед Роман Силантьев сообщил РИА Новости, что праздничные молитвы в честь Ураза-байрам пройдут в четверг «во всех шести московских мечетях – молитвенных зданиях с минаретом».

Это три мечети Духовного управления мусульман Европейской части России (ДУМЕР) – Московская соборная мечеть в районе Проспекта мира, Историческая мечеть на Большой Татарской улице, Мемориальная мечеть на Поклонной горе, две мечети Центрального духовного управления мусульман России (ЦДУМ) в Отрадном на улице Хачатуряна (суннитская Ярдям и шиитская Инам), а также мечеть в резиденции посла Ирана на улице Новаторов. Местами празднования, по словам Силантьева, станут еще более 200 молитвенных домов и других помещений, приспособленных для молитвы.

По информации правительства Москвы, при взаимодействии с правительством Подмосковья в местах проживания мусульман в области в 2013 году «подобраны 28 мест проведения праздничных богослужений».

Один из двух важнейших праздников ислама Ураза-байрам, или Праздник разговения, завершающий мусульманский пост месяца Рамадан, отмечается в этом году 8 августа.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
20.02.2020, 10:59
Политический обозреватель Кирилл Рогов проанализировал всплеск профессиональной солидарности в России.
20.02.2020, 09:30
В Новосибирской области в этом году продолжат модернизировать и укреплять материально-техническую базу лесохозяйственного комплекса.
Реклама