15:21
Москва
23 февраля ‘20, Воскресенье

Генпрокуратура заступилась за сотрудника ГИБДД, поймавшего пьяного прокурора

Опубликовано
Текст:

Генеральная прокуратура России отменила решение о возбуждении уголовного дела в отношении сотрудника ДПС, составившего протокол на сотрудника прокуратуры на Ставрополье.

«По поручению Генеральной прокуратуры РФ проведена проверка законности и обоснованности процессуальных решений, принятых по факту задержания в мае этого года инспектором ДПС помощника прокурора Александровского района Ставропольского края. По ее результатам ранее принятое решение о возбуждении уголовного дела по факту превышения должностных полномочий в отношении работника полиции прокуратурой признано преждевременным и необоснованным и отменено», – цитирует Интерфакс представителя надзорного ведомства.

Кроме того, по его словам, в адрес руководства ГОВД прокуратура внесла представление «на нарушения административного законодательства сотрудниками дорожной полиции».

Рассмотрев представление прокуратуры, руководство горотдела внутренних дел привлекло к ответственности двух сотрудников полиции, отметил представитель Генпрокуратуры.

В настоящее время, добавил он, по требованию Генпрокуратуры проводится дополнительная проверка всех обстоятельств произошедшего. «По ее результатам будет принято соответствующее решение. Ход проверки взят на контроль в Генеральной прокуратуре», – сказал собеседник агентства.

История с задержанием сотрудника прокуратуры вызвала широкий общественный резонанс, а кадры этого события, которые произошли ранним утром 12 мая этого года, попали в интернет.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
"Сидим в одних трусах": итальянская полиция обыскала российских биатлонистов
Реклама

Мы рекомендуем
23.02.2020, 13:56
Итальянская полиция свое дело сделала. Никаких доказательств допинга у биатлониста Александра Логинова найдено не было. Но он объявил, что снимается с последней гонки чемпионата мира в Антхольце.
23.02.2020, 13:04
Стала известна примерная формулировка вопроса, с которым пройдет общероссийское голосование по вопросу изменений в Конституцию России.
Реклама