Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

08:42
Москва
20 сентября ‘20, Воскресенье

В Москве найдены личинки малярийных комаров

Опубликовано
Текст:

Специалисты управления Роспотребнадзора по Москве обнаружили личинки малярийных комаров еще в двух зонах отдыха столицы, сообщается на сайте ведомства.

Малярия является инфекционным заболеванием, передаваемым человеку через укусы комаров рода Анофелес (малярийных комаров). Характеризуется периодическими приступами лихорадки, увеличением печени и селезенки, анемией, рецидивирующим течением. Ранее сообщалось о наличии личинок комаров рода анофелес в зоне отдыха «Кузьминские пруды», «Нижний Люблинский пруд», а также в зоне отдыха «Битца» в Юго-Западном округе.

«В зонах отдыха «Кузьминские пруды» и «Шибаевского» выявлено заселение прудов личинками комаров рода анофелес», – говорится в сообщении.

Роспотребнадзор также сообщает, что личинки комаров найдены и в зоне отдыха «Дворцово-парковый ансамбль «Лефортово» и «Нижний Люблинский пруд», где имеются прибрежные участки зарастания растительностью.

Купаться по-прежнему разрешено только в шести зонах отдыха столицы из 11, к которым относятся «Мещерское» в Западном округе, «Серебряный бор-2» и «Серебряный бор-3» в Северо-Западном округе, а также зоны отдыха «Школьное озеро», «Озеро Черное», «Большой городской пруд» в Зеленоградском административном округе, отмечается в сообщении.

В материале также указано на запрет купания в четырех зонах отдыха с организованным купанием: «Озеро Белое», «Тропарево», «Левобережный» и пляжный комплекс «Бич Клаб». «Санитарно-техническое состояние зоны отдыха «Битца» удовлетворительное. Обнаружены личинки комаров рода анофелес, 6 августа проведена обработка от комаров на площади один гектар», – уточняется в сообщении.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама