17:32
Москва
8 июля ‘20, Среда

Мэр Омска не стал прерывать отпуск в связи с ЧП на Иртыше

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Мэр Омска Вячеслав Двораковский, находящийся в отпуске в Чехии, дал все необходимые указания о помощи пострадавшим в столкновении баржи и теплохода под Омском, сообщил представитель мэрии Омска Виктор Гашеев.

В субботу на реке Иртыш в десяти километрах от Омска столкнулись теплоход «Полесье-8», на борту которого находились 56 человек, и баржа. В результате столкновения шесть человек погибли, 47 пострадали. В крови капитана теплохода обнаружено одно промилле алкоголя, что соответствует легкой степени опьянения, он арестован. Губернатор региона сразу же прервал свой отпуск и вернулся в Омск для организации работы оперативного штаба, мэр Омска продолжил отдыхать.

По словам Гашеева, Двораковский постоянно находится на оперативной связи с главным управлением МЧС России по Омской области и с правительством региона, передает РИА Новости.

«Информацию о столкновении судов мэр города получил оперативно. Он дал все необходимые указания первому заместителю города по оказанию помощи пострадавшим и по тем мерам, которые находятся в компетенции администрации. Все они были оперативно приняты», – заявил Гашеев.

В свою очередь и.о. начальника главного управления по делам печати региона Сергей Корабельников сообщил, что губернатор Омской области Виктор Назаров занят организацией работ по устранению последствий и пока не готов дать оценку действиям мэра Омска, который не вышел из отпуска после трагедии.

«У мэра с губернатором были телефонные разговоры. Что касается оценки поступка мэра, то я думаю, что у губернатора просто не было времени, чтобы дать ему какую-то оценку. Потому что сейчас много дел, чтобы ликвидировать последствия этой аварии», – сообщил РИА Новости Корабельников.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Эксперт объяснил, чем идея переноса Дня России выгодна властям
Реклама