08:35
Москва
12 ноября ‘19, Вторник

Сербия арестовала активы Березовского на 9 млрд рублей

Опубликовано
Текст:

Власти Сербии по требованию генеральной прокуратуры России наложили арест на предприятия, принадлежавшие Борису Березовскому, сообщил журналистам замгенерального прокурора РФ Александр Звягинцев.

«По требованию генеральной прокуратуры в Сербии наложен арест на семь предприятий, принадлежавших Борису Березовскому, стоимостью более 9 миллиардов рублей», – цитирует РИА Новости Звягинцева.

Борис Березовский был найден мертвым в конце марта в своем доме в Великобритании, где получил убежище. По предварительным данным, причиной смерти стало повешение. В России Березовский обвинялся сразу по нескольким статьям УК РФ, среди которых «мошенничество», «невозвращение из-за границы средств в иностранной валюте», «превышение должностных полномочий».

Ранее по запросу Генпрокуратуры РФ арест на акции и недвижимое имущество ряда компаний и предприятий, принадлежащих Борису Березовскому, был наложен на Украине.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
В Госдуме нашли рецепт борьбы с хроническим недостроем
Реклама

Мы рекомендуем
12.11.2019, 00:55
Президент Боливии Эво Моралес, объявивший об уходе в отставку 10 ноября, обеспечил стране небывалый до этого экономический рост, вывел из нищеты большую часть населения. Но, получив еду, народу Боливии захотелось еще и демократии.
11.11.2019, 23:44
Госсекретарь США Майкл Помпео открыто признал, что Вашингтон организовал поставки на Украину оружия, которое предназначается для войны с русскими.
Реклама