05:03
Москва
9 июля ‘20, Четверг

«Мегафон» прекратил прием платежей через «Связной»

Опубликовано
Текст:

«Мегафон» прекратил сотрудничество с сотовым ритейлером «Связной» в приеме платежей абонентов. Продажа контрактов «Мегафона» в салонах «Связного» производится в обычном режиме.

«В соответствии с обновленными корпоративными стандартами финансовой безопасности в адрес наших крупнейших розничных партнеров – компаний «Евросеть» и «Связной» 18 июля 2013 года нами было направлено письмо о необходимости дополнительного обеспечении финансовых обязательств перед компанией «Мегафон», – цитирует Интерфакс источник в пресс-службе мобильной компании.

«В связи с тем, что такое обеспечение не было предоставлено компанией «Связной», прием платежей в адрес «Мегафона» в настоящее время не осуществляется», – сообщили в пресс-службе «Мегафона».

«Мегафон» владеет 25% крупнейшего в России сотового ритейлера «Евросеть», 25% принадлежит основному акционеру оператора, холдингу Garsdale. Еще 50% «Евросети» принадлежит ОАО «Вымпелком», которое в июле полностью прекратило сотрудничество со «Связным».

«Вымпелком» рассчитывает, что отказ от партнерства со «Связным» в пользу собственной сети и «Евросети» даст снижение затрат на каждое подключение в среднем на 10%.

В «Мегафоне» ранее сообщали, что 50% продаж контрактов оператора уже приходится на собственную монобрендовую сеть.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
СПЧ призвал амнистировать нарушителей режима самоизоляции
Реклама