15:33
Москва
14 декабря ‘19, Суббота

Байкальский ЦБК остановил производство

Опубликовано
Текст:

Байкальский целлюлозно-бумажный комбинат, который правительство РФ решило закрыть в начале года, остановил производство, в среду будет издан приказ о сокращении почти половины его работников, сообщил конкурсный управляющий комбината Александр Иванов.

«Комбинат, как мы и планировали, фактически остановил производство. Сейчас идет подготовка к консервации производства. В ближайшее время будет готов проект демонтажа части зданий БЦБК. Мы будем и этим заниматься», – цитирует РИА Новости Иванова.

Он уточнил, что в среду подпишет приказ о сокращении почти 780 работников Байкальского ЦБК, еще около 700 человек продолжат работу на ТЭЦ комбината (обеспечивает теплом 14-тысячный Байкальск) и в некоторых цехах БЦБК, которые технологически связаны с тепловой станцией. «Со среды работники получат возможность уволиться по соглашению сторон. Те, кто не пожелает подписать соглашение, будут сокращены в соответствии с нормами Трудового кодекса», – уточнил Иванов.

В феврале 2013 года правительство России приняло решение о постепенном закрытии БЦБК с переносом производства на другие предприятия. Внешэкономбанку и «ВЭБ Инжиниринг» поручено проработать вопросы закрытия комбината и рекультивации его отходов.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
14.12.2019, 14:00
Стало известно, что личный адвокат президента США Рудольф Джулиани ездил в Киев и вернулся оттуда с очень хорошими новостями для Дональда Трампа. Это может означать только одно – возобновление расследований на Украине дел против его политического соперника Джо Байдена.
14.12.2019, 12:18
Консервативная партия Великобритании на внеочередных выборах обеспечила себе крупнейшую победу за последние 30 лет. Таким образом, брексит пройдет в рекордно быстрые сроки.
Реклама