18:04
Москва
17 февраля ‘20, Понедельник

Правительство заказало разработку автомобиля для первых лиц

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Правительство РФ сделало первый практический шаг на пути к созданию российского автомобиля для руководства страны.

ФГУП «НАМИ» определено единственным исполнителем госзаказа на разработку автомобиля, предназначенного для перевозки и сопровождения первых лиц государства, а также других лиц, подлежащих государственной охране.

Соответствующее распоряжение премьер Дмитрий Медведев подписал в пятницу, оно размещено в базе данных нормативно-правовых документов.

Проект создания российского лимузина для топ-чиновников обсуждается уже несколько лет. Руководитель НАМИ Максим Нагайцев говорил «Ведомостям» в феврале, когда возглавляемый им институт еще не имел статуса исполнителя госзаказа, что проект не ограничится только спецавтомобилем для первых лиц. Помимо продукции для управления делами президента и ФСО предполагается выпускать автомобили и для рынка, говорил он.

«Заказы от российских властей, первых лиц государства помогут с маркетинговой точки зрения – повысят доверие к разработкам отечественных инженеров», – отмечал Нагайцев.

В апреле этого года владелец «Базового элемента» Олег Дерипаска говорил, что у входящего в группу автопроизводителя «ГАЗ» есть решение, которое можно использовать для создания автомобиля для первых лиц.

«Его нужно доработать, это не очень дешевое удовольствие, но в конце будет продукт, который будет использоваться не только для единичных решений, а как массовая машина для бюрократии», – сказал Дерипаска.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Эксперт рассказал, как защититься от кибершпионажа США
Реклама

Мы рекомендуем
17.02.2020, 17:37
Китайский дипломат назвал Соединенные Штаты «империей хакеров» после публикации о масштабной шпионской операции.
17.02.2020, 17:10
Скандально известная балерина Анастасия Волочкова заговорила о пенсии, которую, по ее словам, ей должны выплачивать уже шесть лет. Артистка говорит, что получить эти деньги – дело принципа, и она готова отстаивать свои права.
Реклама