11:22
Москва
13 июля ‘20, Понедельник

Тарифы на ж/д перевозки будут индексироваться по формуле «инфляция минус 30%»

Опубликовано
Текст:

Пассажирские железнодорожные тарифы на плацкарт и общие вагоны в 2014-2016 годах будут проиндексированы по формуле «инфляция минус 30%», сообщил журналистам глава Минэкономразвития Алексей Улюкаев.

«На железнодорожные пассажирские перевозки тоже», – сказал Улюкаев, отвечая на вопрос, каких тарифов для населения коснется индексация по формуле «инфляция минус».

Государство устанавливает тарифы для Федеральной пассажирской компании на плацкарт и общие вагоны, так называемый регулируемый сегмент. Тарифы, как правило, индексируются ниже экономически обоснованного уровня, а недостающую часть компенсирует государство. Тарифы на СВ, купе и люкс ФПК устанавливает сама по согласованию с Федеральной службой по тарифам.

Накануне по итогам заседания правительства РФ министр финансов Антон Силуанов озвучил следующее решение по тарифам: тарифы естественных монополий для промышленных потребителей в 2014 году будут заморожены, а в 2015 и 2016 годах их рост составит по 5%; тарифы для населения будут индексироваться по формуле «инфляция минус» (на 30% ниже инфляции за предыдущий год). Каких именно тарифов для населения коснется новая формула, не уточнялось.

Улюкаев также уточнил, что новая формула коснется всех регулируемых тарифов ЖКХ, а это вода, тепло, электричество и газ.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
В Ярославской области возобновляют работу рестораны, бары и кафе
Реклама