12:53
Москва
17 ноября ‘19, Воскресенье

Мужу Толоконниковой отказали в свидании с ней

Опубликовано
Текст:

Петра Верзилова, супруга Надежды Толоконниковой, не пускают к жене в больницу и отказывают в телефонном разговоре с ней.

«В данный момент мы находимся в личном кабинете начальника лечебно-профилактического учреждения номер 21, куда была переведена Надежда из ИК-14. Начальник сообщил нам, что выносит официальный отказ в свидании с Толоконниковой», – сообщил Интерфаксу Петр Верзилов.

Он отметил, что свое решение руководитель ЛПУ-21 аргументировал плохим состоянием здоровья осужденной.

«Он говорит, что состояние Нади настолько плохое, что не позволяет присутствовать и общаться с ней законным представителям и супругу», – передал слова руководства учреждения Верзилов.

По его словам, данная ситуация ведет к обострению конфликта, так как уже в течение более 85 часов у него и адвокатов нет никакой информации о состоянии Толоконниковой и о том, какие действия с ней производят.

«Кроме этого, буквально десять минут назад была отменена ранее достигнутая с нами договоренность о телефонном разговоре с Надеждой, назначенном на это утро», – заметил Верзилов.

Он назвал происходящее с Толоконниковой блокадой и возложил ответственность за это на руководство ЛПУ-21.

«Мы со своей стороны продолжим добиваться встречи с Надеждой, а также предпримем все возможные меры, в том числе и процессуального характера, для осуществления свидания с Толоконниковой», – добавил Верзилов.

23 сентября Толоконникова объявила голодовку, заявив, что ей угрожают убийством. Следственное управление СКР по Мордовии назначило проверку по фактам, которые изложены в заявлении Толоконниковой.

29 сентября защита Толоконниковой заявила, что третьи сутки не может связаться со своей подзащитной. Позже муж Толоконниковой Петр Верзилов сообщил, что его супругу перевели из колонии в больницу. 30 сентября ФСИН подтвердила факт перевода Толоконниковой в ведомственный медстационар.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
17.11.2019, 12:35
Парадоксальные результаты показал начавшийся процесс импичмента президента США Дональда Трампа: его поддержка среди населения только растет.
17.11.2019, 11:27
В ночь с 16 на 17 ноября в Черном море состоялся процесс передачи Россией Украине трех судов, задержанных год назад в Керченском проливе.
Реклама