10:49
Москва
10 июля ‘20, Пятница

«Единая Россия» вступилась за Ройзмана

Опубликовано
Текст:

Секретарь генсовета «Единой России» Сергей Неверов считает, что выигравший выборы мэра Екатеринбурга Евгений Ройзман должен как можно скорее приступить к исполнению обязанностей, поскольку необходимо заниматься хозяйственными вопросами.

«Евгения Ройзмана поддержали на выборах люди, жители Екатеринбурга, поэтому недопустимо препятствовать работе городского парламента, прикрываясь какими-то формальными поводами», – сказал журналистам Неверов, комментируя сложившуюся в Екатеринбурге ситуацию, когда через суд пытаются признать недействительным вступление Ройзмана в должность.

По мнению Неверова, странно видеть со стороны оппозиционных партий попытки использовать административный ресурс в виде обращения в прокуратуру для отмены результатов выборов.

«Единая Россия» полностью признала победу Ройзмана. Избранный мэр должен как можно скорее приступить к исполнению обязанностей, поскольку впереди зима и необходимо заниматься хозяйственными вопросами, а не политическими дрязгами», – цитирует РИА Новости Неверова.

Четверо депутатов от «Справедливой России» и «Российской партии пенсионеров за справедливость» 25 сентября подали в суд коллективный иск с требованием признать незаконными решения городской думы Екатеринбурга. Свои требования они объясняют тем, что на заседании 24 сентября не было кворума. В среду Ленинский районный суд Екатеринбурга отложил на 3 октября рассмотрение иска депутатов.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Эксперт объяснил, почему губернатора Фургала задержали именно сейчас
Реклама