05:06
Москва
21 октября ‘19, Понедельник

Капитан Arctic Sunrise сожалеет о случившемся на «Приразломной»

Опубликовано
Текст:

Задержанный в ходе акции Greenpeace на нефтяной платформе «Приразломная» капитан судна Arctic Sunrise Питер Уилкокс в понедельник заявил журналистам, что сожалеет обо всем, что случилось.

«Я 40 лет занимаюсь этой работой, никогда такого обвинения не было. Если бы начать все с начала, я бы остался в Нью-Йорке. Сожалений очень много», – сказал Уилкокс во время перерыва в заседании Мурманского областного суда, где рассматривается жалоба на его арест.

Капитан уже привлечен к административной ответственности за неповиновение российским властям, он должен заплатить штраф в 20 тысяч рублей.

Активисты Greenpeace попытались 18 сентября в Печорском море подняться на нефтяную платформу «Приразломная» компании «Газпром нефть шельф» для проведения акции против нефтедобычи в Арктике. На следующий день российские пограничники с вертолета высадились на борт судна Arctic Sunrise и отбуксировали его в Кольский залив. Активистов доставили на берег и поместили в изоляторы временного содержания Мурманска и близлежащих городов. Всем 30 арестованным предъявлено обвинение в пиратстве. История с ЧП на «Приразломной» получила продолжение 9 октября – следователи обнаружили на Arctic Sunrise наркотики.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Осталось найти шестерых: поиск пропавших  людей после прорыва дамбы остановлен
Реклама

Мы рекомендуем
21.10.2019, 00:30
Япония и Франция готовы предоставить Ирану кредит почти в 20 млрд долларов для того, чтобы тот вернулся к исполнению условий ядерной сделки. Финансирование режима, который последовательно душат США, может вызвать резкое недовольство президента Дональда Трампа.
20.10.2019, 23:55
Новый президент Украины Владимир Зеленский делает первый шаг, который призван доказать, что он реально хочет прекратить войну в Донбассе. Контролируемая им Верховная рада намерена отменить введенный в стране налог на войну.
Реклама