02:22
Москва
24 января ‘20, Пятница

Толоконникова возобновляет голодовку

Опубликовано
Текст:

Осужденная участница панк-группы Pussy Riot Надежда Толоконникова возобновляет голодовку в связи с обратным переводом ее в колонию, сообщил ее супруг Петр Верзилов в пятницу.

По его словам, накануне его супруга была перевезена из лечебно-профилактического учреждения, где она проходила лечение, обратно в исправительную колонию номер 14, передает Интерфакс.

«Внезапный ночной перевод Толоконниковой в колонию произошел в нарушение ранее озвученных обещаний представителей центрального аппарата ФСИН России оставить Надежду на лечении или перевезти ее в другой регион. В данный момент Надежда находится в медсанчасти ИК-14, и в связи с обратным переводом туда, согласно озвученному ранее обещанию, возобновляет голодовку», – сказал Верзилов.

По его словам, Следственный комитет России подтвердил адвокатам Толоконниковой, что в данный момент она переведена обратно в колонию.

Ранее в пятницу начальник пресс-службы мордовского УФСИН Марина Ханиева сообщила агентству, что осужденная участница панк-группы Pussy Riot Надежда Толоконникова переведена из лечебно-профилактического учреждения N 21 обратно в ИК-14 в Мордовии.

«Толоконникову перевели вчера в связи с улучшением самочувствия», – уточнила Ханиева, отметив, что в колонии Толоконникова будет находиться на амбулаторном лечении.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
За шаг до «ядерной полуночи» есть время договориться – эксперт
Реклама

Мы рекомендуем
24.01.2020, 01:31
Героиня сериала «Скорая помощь» и других русских многосерийных картин Екатерина Волкова раскрыла тайны о своей личной жизни в программе «Секрет на миллион».
23.01.2020, 20:50
В КНР усиливается паника из-за пневмонии, которую вызывает ранее неизвестный ученым коронавирус 2019-nCoV.
Реклама