04:14
Москва
18 ноября ‘19, Понедельник

Толоконникова возобновляет голодовку

Опубликовано
Текст:

Осужденная участница панк-группы Pussy Riot Надежда Толоконникова возобновляет голодовку в связи с обратным переводом ее в колонию, сообщил ее супруг Петр Верзилов в пятницу.

По его словам, накануне его супруга была перевезена из лечебно-профилактического учреждения, где она проходила лечение, обратно в исправительную колонию номер 14, передает Интерфакс.

«Внезапный ночной перевод Толоконниковой в колонию произошел в нарушение ранее озвученных обещаний представителей центрального аппарата ФСИН России оставить Надежду на лечении или перевезти ее в другой регион. В данный момент Надежда находится в медсанчасти ИК-14, и в связи с обратным переводом туда, согласно озвученному ранее обещанию, возобновляет голодовку», – сказал Верзилов.

По его словам, Следственный комитет России подтвердил адвокатам Толоконниковой, что в данный момент она переведена обратно в колонию.

Ранее в пятницу начальник пресс-службы мордовского УФСИН Марина Ханиева сообщила агентству, что осужденная участница панк-группы Pussy Riot Надежда Толоконникова переведена из лечебно-профилактического учреждения N 21 обратно в ИК-14 в Мордовии.

«Толоконникову перевели вчера в связи с улучшением самочувствия», – уточнила Ханиева, отметив, что в колонии Толоконникова будет находиться на амбулаторном лечении.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
17.11.2019, 20:13
Год протестов «желтых жилетов» стоил Франции 17 млрд евро. Именно столько потратили власти страны на поддержание покупательской способности населения.
17.11.2019, 19:24
Эксперты нашли новую опасность, которая может угрожать проекту «Северный поток – 2». Это новые правила Еврокомиссии запрещающий одной компании и добывать газ, и эксплуатировать трубопровод.
Реклама