06:12
Москва
9 июля ‘20, Четверг

Экс-директор Большого театра получил новое назначение

Опубликовано
Текст:

Бывший генеральный директор Большого театра Анатолий Иксанов по итогам совместного заседания Совета по гуманитарному сотрудничеству и правления Межгосударственного фонда гуманитарного сотрудничества государств-участников СНГ, которое прошло в среду в Москве, был назначен исполнительным директором фонда, сообщается на официальном сайте МФГС.

Ранее этот пост занимал Армен Смбатян. Сообщается, что он переходит на новую должность и ему объявлена благодарность за многолетнюю и плодотворную работу в фонде.

«22 января заканчивается срок четырехлетнего контракта с бывшим исполнительным директором фонда. На заседании фонда по итогам года состоялось представление кандидата на пост нового исполнительного директора. Он представлен Россией. Это Анатолий Иксанов, который единогласно утвержден на эту должность на следующие четыре года», – цитирует РИА Новости сопредседателя правления МФГС и представителя РФ в фонде Михаила Швыдкого.

По его мнению, это хороший выбор. «Мы долго обсуждали в разных ведомствах, кто может стать исполнительным директором, и пришли к выводу, что Анатолий Иксанов - человек такого огромного опыта, с замечательными организаторскими способностями, может дать новые качества работе фонда», – пояснил Швыдкой.

Фонд, как говорится на сайте МФГС, занимается проектами в различных сферах, в том числе: культура, образование, молодежь, СМИ, наука, искусство, спорт; проводит форумы и конференции, в которых принимают участие представители стран содружества. Согласно опубликованному на сайте организации уставу фонда, высшим органом фонда является его правление, в состав правления с правом совещательного голоса входят председатель совета и исполнительный директор фонда. Правление возглавляет председатель, который избирается сроком на два года на условиях ротации из числа членов правления фонда.

Иксанов занимал должность генерального директора Большого театра с 2000 года. В начале июля этого года он был отправлен в отставку, а гендиректором ГАБТа стал Владимир Урин.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
СПЧ призвал амнистировать нарушителей режима самоизоляции
Реклама