Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

14:14
Москва
25 сентября ‘20, Пятница

«Камаз», «Русгидро» и «Русал» объявили о деофшоризации

Опубликовано
Текст:

Компании «Камаз», «Русгидро» и «Русал» объявили деофшоризации.

На минувшей неделе президент России Владимир Путин в послании парламенту предложил ряд мер по деофшоризации экономики, в частности доходы компаний, зарегистрированных в офшорах и принадлежащих российскому собственнику, должны облагаться по налоговым правилам РФ в пользу российского бюджета. Компаниям, зарегистрированным в иностранной юрисдикции, нельзя будет пользоваться мерами господдержки, включая кредиты ВЭБа и госгарантии.

«Русал», в частности, разработал план поэтапного переноса финансовых и хозяйственных операций на территорию России, сообщила пресс-секретарь алюминиевого гиганта Ольга Санарова, ее цитирует «Прайм».

Акционеры ОАО «КАМАЗ» также приняли решение начать перевод владения акциями в российскую юрисдикцию, сообщил генеральный директор крупнейшего российского производителя грузовиков Сергей Когогин.

ОАО «РусГидро» в 2014 году планирует завершить работу над ликвидацией кипрских компаний со своим участием Balp Limited и Boges Limited, сообщил агентству заместитель председателя правления компании Джордж Рижинашвили.

«У нас есть только один проект, который связан с офшорами. Это БЭМО (Богучанское энергометаллургическое объединение). Это, так сказать, наследие прежних времен, когда у энергетиков не хватало средств на строительство объектов и они были вынуждены привлекать партнеров и соглашаться на их условия. В августе-сентябре прошлого года мы, ВЭБ и «Русал» согласовали возможность замены кипрских компаний «РусГидро» на вновь создаваемые российские компании», – сказал Рижинашвили.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Сатановский: советами Горбачева Белоруссия исчезнет с карты
Реклама