10:41
Москва
20 февраля ‘20, Четверг

Эвакуация пассажиров судна «Академик Шокальский» завершена

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Все 52 пассажира эвакуированы с застрявшего во льдах у берегов Антарктиды российского судна «Академик Шокальский», сообщает в четверг Австралийское управление морской безопасности (AMSA) в своем микроблоге в Twitter.

«Командование корабля Aurora Australius сообщило управлению AMSA, что все 52 пассажира судна «Академик Шокальский» сейчас находятся на борту», - говорится в сообщении. Операция по эвакуации пассажиров началась в четверг, когда к месту прибыл китайский вертолет.

По данным МИД России, поддерживающего связь с «Академиком Шокальским», все члены экипажа и участники экспедиции здоровы, угрозы их жизни нет. На борту судна находятся 74 человека, 22 их них — граждане Российской Федерации, члены экипажа.

Ранее сообщалось, что лед блокирует продвижение барж с австралийского ледокола Aurora Australius до китайского корабля «Сюэлун», на который пассажиров будут доставлять вертолетом.

Решение об эвакуации пассажиров с российского судна было принято в понедельник после того, как к нему не смог пробиться австралийский корабль ледового класса Aurora Australius.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Выросло число инфицированных коронавирусом россиян
Реклама

Мы рекомендуем
20.02.2020, 09:30
В Новосибирской области в этом году продолжат модернизировать и укреплять материально-техническую базу лесохозяйственного комплекса.
20.02.2020, 08:55
Один из самых популярных современных актеров России Данила Козловский взял творческий отпуск, чтобы присутствовать при появлении на свет своего первого ребенка. Ольга Зуева, возлюбленная Козловского, должна родить в ближайшее время.
Реклама