13:36
Москва
5 апреля ‘20, Воскресенье

В Петербурге суд закрыл два сайта догхантеров

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Октябрьский суд Петербурга вынес решение о закрытии двух сайтов, где распространялись призывы к убийству животных.

Речь идет о сайте форума «Вредителям.НЕТ» (vredy.org), на котором члены движения «догхантеров» размещали инструкции об убийствах безнадзорных домашних животных (в том числе с помощью пневматического и огнестрельного оружия, лекарственных препаратов с высокой степенью токсичности); отчеты об убийствах и издевательствах над животными; обсуждали предстоящие или уже совершенные акции, выкладывали фото- и видеоматериалы, сообщает прокуратура Петербурга.

Аналогичные материалы содержали также на интернет-сайте lj.rossia.org/users/smertsobakam/.

Суд пришел к выводу, что прокурором доказано содержание на сайтах информации, распространение которой на территории Российской Федерации запрещено.

Прокуратура указывала, что информация на этих сайтах «противоречит принципам морали и гуманизма, оказывает негативное влияние на нравственное, духовное, психическое и физическое развитие граждан, в том числе несовершеннолетних, как допускающая возможность жестокого обращения с животными с применением болезненных и травмирующих приемов».

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Лукашенко: Как пережить коронавирус и не остаться на задворках «нового мира»
Реклама

Мы рекомендуем
04.04.2020, 20:34
Правительство России объяснило почему прекратило вывозить россиян из-за границы. Это временная мера, а власти всего лишь взяли тайм-аут для составления подробного списка возвращающихся.
04.04.2020, 19:50
Московские власти сообщили о завершении работы над системой умного контроля за горожанами. Такая система должна контролировать их передвижение в период пандемии коронавируса. Однако мэрия уверяет, что необходимости срочного введения системы пока нет.
Реклама