01:38
Москва
30 марта ‘20, Понедельник

Экс-глава отдела ГУМЧС Подмосковья пойдет под суд за взятки от собственника рынка

Опубликовано
Текст:

Экс-начальник одного из отделов ГУМЧС Подмосковья и его подчиненный пойдут под суд за взятки, которые они требовали от собственника Тарасовского рынка, сообщило региональное управление СК.

По данным ведомства, в декабре 2011 года во время проверки строительного рынка «Тарасовский» в Пушкинском районе обвиняемые выявили нарушения требований пожарной безопасности.

«После чего сотрудники МЧС потребовали от представителя коммерческой компании, являющейся собственником рынка, передать им 150 тысяч рублей. Взамен они обещали не привлекать владельцев рынка к административной ответственности. В результате сумма была передана», — говорится в сообщении СК по Московской области.

В начале 2013 года начальник отдела сообщил представителю фирмы, что необходимо передать еще 150 тысяч рублей за 2012 год. Он объяснил это тем, что в 2012 году их работа не проверялась.

Также, по сообщению ведомства, сотрудники МЧС «высказали намерения о получении в последующем от владельцев рынка ежемесячных выплат в размере 50 тысяч рублей». Взамен обвиняемый обещал игнорировать нарушения противопожарного законодательства. После получения взятки в размере 200 тысяч рублей он был задержан.

Дело передано в суд. Экс-сотрудники МЧС обвиняются в получении взятки.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Москва может быть сделана закрытым городом из-за коронавируса - Bloomberg
Реклама

Мы рекомендуем
29.03.2020, 20:04
РПЦ заняла двойственную позицию на фоне борьбы с пандемией коронавируса. С одной стороны прихожан призвали соблюдать рекомендации властей, с другой церковь подтвердила, что часть храмов продолжит работу и в них будут допускаться прихожане.
29.03.2020, 19:21
В Европе сложилась уникальная ситуация – когда все страны закрыли границы и ввели жесткий карантин на фоне коронавируса, единственной страной, которая отказалась как-либо бороться с инфекцией стала Швеция. И самое удивительное, что шведам удается удерживать распространение инфекции.
Реклама