22:26
Москва
27 января ‘20, Понедельник

Правительство Украины разрешило милиции применять гранаты и водометы

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Правительство Украины расширило перечень специальных средств, используемых при охране общественного порядка, включив в него ручные дымовые гранаты, ручные газовые гранаты «Дрейф-2» и светошумовые гранаты «Заря-2», «Факел-С» и «Пламя-М».

Соответствующие изменения в правила применения спецсредств при охране общественного порядка Кабинет министров внес постановлениемв среду и обнародовал на своем сайте.

Ранее ручные дымовые гранаты, отнесенные к средствам обеспечения специальных операций, в этом перечне отсутствовали.

В указанном списке ручные газовые гранаты, а также патроны с газовыми гранатами отнесены к средствам активной обороны и до последних изменений включали 10 позиций: «Черемуха-1», «Черемуха-4», «Черемуха-5», «Черемуха-6», «Черемуха-7», «Черемуха-10», «Черемуха-12», «Сирень-1», «Сирень-2» и «Сирень-3».

Светошумовые гранаты и устройства являются средствами обеспечения специальных операций и до внесенных изменений включали две позиции: «Заря» и «Пламя».

Водометы

Кабинет министров Украины также внес изменений в правила применения специальных средств при охране общественного порядка, разрешив подразделениям МВД использовать водометы при минусовой температуре воздуха.

Согласно постановлению правительства от 22 января 2014, пункт 16 Правил применения специальных средств при охране общественного порядка решено утвердить в новой редакции.

«Водометы применяются работниками милиции для пресечения массовых беспорядков и групповых нарушений общественного порядка, отражения нападения на здания, помещения, сооружения и транспортные средства независимо от их принадлежности, защиты граждан и самозащиты от нападения и других действий, создающих угрозу их жизни, здоровью, жилью или имуществу», – говорится в тексте постановления.

В старой редакции Правил тот же пункт 16-й разрешал использование водометов для рассредоточения участников массовых беспорядков при температуре атмосферного воздуха не ниже 0 градусов Цельсия.

В среду в Киеве температура воздуха по состоянию на 14:00 местного времени составляет -10 градусов Цельсия и больше суток идет снег.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
27.01.2020, 19:10
Президент Украины Владимир Зеленский в ходе совместной пресс-конференции с польским коллегой Анджеем Дудой в Освенциме возложил часть вины за Холокост на СССР.
27.01.2020, 18:26
В России стартовала общественная кампания «Нет!» против предложенных президентом Владимиром Путиным поправок в Конституцию.
Реклама