22:09
Москва
26 января ‘20, Воскресенье

Путин согласился с кандидатурой Памфиловой на пост российского омбудсмена

Опубликовано
Текст:

Президент России Владимир Путин одобрил кандидатуру Эллы Памфиловой на пост нового уполномоченного по правам человека в РФ вместо Владимира Лукина, полномочия которого истекают в феврале. Памфилова в свою очередь заявила, что готова работать на этой должности, прикладывая максимальные усилия.

«Будем считать, что мы договорились, вопрос решенный. В соответствии с предусмотренным законом процедурой, она будет внесена как кандидат в качестве уполномоченного по правам человека», – сказал Путин в четверг на встрече с представителями ведущих российских правозащитных организаций.

На встрече глава президентского Совета по правам человека Михаил Федотов и Владимир Лукин от имени правозащитного сообщества рекомендовали Эллу Памфилову на пост уполномоченного.

В настоящее время Элла Памфилова возглавляет общероссийское общественное движение «Гражданское достоинство», которому в прошлом году было поручено распределение грантов между правозащитными организациями.

Путин поблагодарил Владимира Лукина, у которого в феврале заканчивается срок полномочий, за проделанную работу и выразил надежду, что он продолжит работу на благо общества.

«Я думаю, что мы с Вами, когда это произойдет (после истечения срока полномочий), еще увидимся, и я смогу Вас поблагодарить за эти годы совместной работы, но уже сейчас хотел бы тоже сказать Вам слова благодарности за все, что Вы сделали на этом тернистом пути, на этом сложном поприще. Сложном потому, что здесь никогда не будешь приятным для всех, и приходится проявлять, с одной стороны, принципиальность, а с другой стороны – гибкость, и не утрачивать контакт с органами власти, быть авторитетным во всех этих средах. Это сложная задача, и, конечно, здесь нужны особые качества», – сказал Владимир Путин.

«В соответствии с Вашим опытом, с Вашей высокой квалификацией мне бы хотелось, чтобы Вы по каким-то направлениям продолжили работу, но мы это еще обсудим», – добавил президент.

Глава государства отметил, что у Лукина есть очень хороший опыт не только как омбудсмена, но и опыт дипломата и политического деятеля, и высказал убеждение в том, что этот опыт должен быть использован на его следующем месте работы.

«У Владимира Петровича есть очень хороший опыт на этом месте, где он сейчас продолжает работать в качестве Уполномоченного по правам человека. У него хороший опыт дипломата – все-таки он был послом России в США, и в политической сфере: он – один из создателей партии «Яблоко». Поэтому все это вместе хотелось бы использовать. Может быть, имея в виду и какой-то международный аспект. Но мы потом подумаем», – сказал Путин.

«Я думал, что здесь будут похороны, а это свадьба, оказывается», – пошутил со своей стороны Лукин в ответ на предложения о его дальнейшем трудоустройстве.

Элла Памфилова уже заявила, что готова работать омбудсменом, прикладывая максимальные усилия.

«Мне оказано большое доверие. Я очень благодарна всем, кто предложил и поддержал мою кандидатуру. Я понимаю, что это большая ответственность и большой каждодневный труд», - сказала Памфилова Интерфаксу.

«Я встречусь со всеми фракциями, с депутатским корпусом, если меня поддержат депутаты и назначение состоится, я буду работать с полной отдачей, чтобы соблюдались права людей», - добавила она.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
США и Россия начинают вывозить своих граждан из Китая подальше от коронавируса
Реклама

Мы рекомендуем
26.01.2020, 19:56
Один из самых популярных шоуменов страны – Сергей Шнуров – не исключил своего прихода в политику. Времени у главного матершинника теперь много – группировка «Ленинград» временно или навсегда распущена.
26.01.2020, 18:19
В Москве на 52-м году жизни скончался протоирей Всеволод Чаплин.
Реклама