Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

15:56
Москва
1 октября ‘20, Четверг

«Золотой орел» за лучший фильм года получила «Легенда №17»

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Картина «Легенда №17» Николая Лебедева стала лауреатом премии «Золотой орел» за лучший фильм года. Лучшим режиссером 2013 года киноакадемики назвали Александра Велединского, снявшего картину «Географ глобус пропил».

Лучшими сценаристами 2013 года стали Михаил Местецкий и Николай Куликов, написавшие сценарий к «Легенде №17». Лучшим актером в главной роли признан Константин Хабенский («Географ глобус пропил»), лучшей актрисой академики назвали Елену Лядову, сыгравшую в том же фильме роль жены главного героя.

Лучшую женскую роль второго плана, по мнению академиков, исполнила Нина Усатова («Легенда №17»), мужскую – Владимир Меньшов, сыгравший в том же фильме роль высокого партийного начальника.

Композитор Эдуард Артемьев стал обладателем статуэтки в номинации «лучшая музыка к фильму» за работу в картине «Легенда №17».

Премия «Золотой орел» за вклад в развитие киноискусства вручена театральному и кинорежиссеру Марку Захарову. Он получил эту награду за созданные им художественные фильмы «Обыкновенное чудо», «Тот самый Мюнхгаузен», «Формула любви», «Убить дракона», «Дом, который построил Свифт».

Также специальный приз был присужден кинорежиссеру Георгию Данелия. Вручая Данелия приз, председатель Союза кинематографистов РФ Никита Михалков отметил смелость режиссера, решившего в восемьдесят лет впервые снять анимационный фильм – «Ку. Кин-дза-дза». «Это награда за мужество, за бесстрашие поменять жанр и уйти на другое поле, на котором раньше никогда не был», – заявил Михалков.

Лучшим телевизионным минисериалом признан «Мосгаз» Андрея Малюкова (продюсер Константин Эрнст), лучшим сериалом – «Жизнь и судьба» Сергея Урсуляка (продюсеры Антон Златопольский и Сергей Шумаков). Лучшей сериальной актрисой стала Полина Агуреева за роль в «Жизни и судьбе», лучшим актером – Сергей Маковецкий в том же сериале.

Сергей Ястржембский получил статуэтку орла за свой дебют в кино – документальный фильм «Африка. Кровь и красота».

Церемония вручения премий Национальный академии кинематографических наук и искусств «Золотой орел» прошла в среду в Москве, в первом павильоне «Мосфильма».

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Очевидцы сообщили пикантную подробность о нападении на Пашаева
Реклама