03:15
Москва
10 июля ‘20, Пятница

Большой театр ввел новые правила продажи билетов

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Большой театр с 1 февраля ввел новые правила продажи билетов, согласно которым предварительная продажа будет производиться по субботам — для удобства покупателей, сообщается на официальном сайте ГАБТа.

Продажа билетов будет проходить за три месяца, как и раньше. Однако для удобства покупателей предварительная продажа будет производиться по субботам. О датах начала продаж можно узнать в графике, который разместят в кассах и на сайте театра. В эти дни зрители смогут купить по два билета в одни руки на один концерт или спектакль одного блока (блоком называется несколько представлений подряд одной и той же постановки).

Как сообщается на сайте, новшества коснулись и льготных категорий граждан. Так, инвалиды и ветераны Великой Отечественной войны, герои Советского Союза, герои Российской Федерации и полные кавалеры ордена Славы смогут купить льготный билет по цене, равной половине стоимости билета. Билеты в этом случае будут продаваться на специально отведенные места в партере. Льготники этой категории смогут взять с собой одно сопровождающее лицо, но для него билет будет продаваться по полной стоимости.

Отдельный пункт новых правил касается инвалидов с ограниченными функциями передвижения. Для них выделят специальные места в партере, обеспечивающие комфортное размещение. Граждане этой категории получают возможность посетить спектакль или концерт с одним сопровождающим лицом, которому будет предоставлено место рядом. Для инвалида стоимость билета будет льготной, а для сопровождающего лица необходимо будет купить билет по его полной стоимости. Вводится и особый порядок продажи льготных билетов и билетов для инвалидов с ограниченными функциями передвижения. За семь календарных дней до начала спектакля принимаются предварительные заявки по телефону, за пять календарных дней начинается продажа, которая прекращается за четыре часа до начала спектакля.

Забронировать билеты по телефону могут и простые зрители. Начиная со следующего дня после предварительной продажи, оператор вправе забронировать по одному заказу, в который входит не более 4-х билетов. При покупке билетов на сайте театра в корзине заказов в неоплаченном состоянии единовременно может находиться не более 4-х билетов, оплата производится по одному заказу. Правила для студентов, желающих купить билет по 100 рублей, не изменились: билеты по-прежнему можно купить за полтора часа до спектакля, предъявив студенческое удостоверение.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
В Ярославле приступили к ремонту улицы Карабулина
Реклама