08:11
Москва
19 января ‘20, Воскресенье

Глава департамента Ленобласти задержан за аферу на 50 млн руб

Опубликовано
Текст:

Следователи пришли с обысками в правительство Ленинградской области по делу об афере с землей на 50 миллионов рублей, сообщило следственное управление СК РФ по региону.

Сегодня проводятся обыски в зданиях правительства Ленинградской области и администрации Вырицкого городского поселения Гатчинского муниципального района, сообщает СК.

По подозрению в совершении преступления задержан бывший глава администрации Вырицкого городского поселения, а ныне — начальник Департамента инвестиционной политики и поддержки инвестиционной деятельности Комитета экономического развития и инвестиционной политики правительства Ленинградской области Герман Терешкин, говорится в сообщении.

Следователи полагают, что Терешкин входил в группу, с 2010 по 2012 год подделывавшую документы на землю в Вырицком городском поселении и оформлявшую участки на подставных лиц.

Трое предполагаемых сообщников Терешкина признали вину и сотрудничают со следствием, добавляет управление.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«Обновление будет минимальным, курс не изменится»: эксперты о составе нового кабмина
Реклама

Мы рекомендуем
18.01.2020, 23:30
Владелец предметов роскоши и дорогих брендов в мире – француз Бернар Арно – стал самый богатым человеком. Его состояние составляет немыслимые 117 млрд долларов. В этой гонке Арно сместил с пьедестала основателя компании Amazon Джеффа Безоса.
18.01.2020, 22:18
Российско-польское политическое противостояние, начатое президентом Владимиром Путиным, продолжатся. Польша сделала свой ход: объявила о том, что в ходе освобождения Варшавы от нацистов Красной армией были украдены ценные произведения искусства.
Реклама