19:13
Москва
15 декабря ‘19, Воскресенье

ФСКН после гибели Апанасенко потребовала упростить выдачу лекарств

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

ФСКН потребовала от региональных комиссий упростить процедуру выдачи лекарств, содержащих наркотические и психотропные вещества, сообщила пресс-служба ведомства.

«Это сделано в связи с тем, что, несмотря на состоявшееся принципиальное решение на федеральном уровне, региональные профильные ведомства до сих пор не перестроили систему повышения доступности получения наркотических анальгетиков для терапии различных болей», — отмечается в сообщении.

На прошлой неделе стало известно, что бывший начальник управления ракетно-артиллерийского вооружения ВМФ Вячеслав Апанасенко госпитализирован в крайне тяжелом состоянии в отделение реанимации Первой градской больницы в Москве.

По словам родственников, он был тяжело болен и нуждался в обезболивающих лекарствах, однако из-за бюрократических проволочек остался без лекарств и пытался покончить с собой, выстрелив в голову из пистолета. В понедельник Апанасенко скончался в реанимации.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
15.12.2019, 19:01
США начали испытывать прототип ракеты, который ранее был прямо запрещен Договором о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (ДРСМД). Это говорит о том, что американская сторона начала готовится к нарушениям договора серьезно задолго.
15.12.2019, 17:50
Россия и Украина все-таки очень далеки по многим вопросам, которые способствовали бы установлению мира в Донбассе. Это окончательно стало понятно после проведенного недавно нормандского саммита.
Реклама