01:32
Москва
11 декабря ‘19, Среда

Два ребенка, попавшие в реанимацию после клизм, идут на поправку

Опубликовано
Текст:

Мальчики 6 и 7 лет, находившиеся в реанимации Областной детской клинической больницы №1 в Екатеринбурге, где оказались в пятницу после медицинских процедур, переведены в отделение плановой хирургии для дальнейшего продолжения лечения.

По сообщению пресс-службы областного Минздрава, у мальчиков восстановлены функции кишечников.

Ситуация находится под личным контролем губернатора Свердловской области Евгения Куйвашева и министра здравоохранения Аркадия Белявского, отмечается в пресс-релизе.

Как сообщалось, 28 февраля в Областной детской клинической больнице №1 в Екатеринбурге восьмерых детей готовили к плановым операциям и делали им клизмы с физраствором. В результате 4-летний мальчик, который почувствовал себя плохо, скончался, еще двое детей на следующее утро были переведены в реанимацию.

Возбуждено уголовное дело по статье «причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей».

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Санкции США  душат Россию: реализация «Северного потока-2» под угрозой
Реклама

Мы рекомендуем
10.12.2019, 18:03
В Краснодарском крае с 2020 года запускается институт наставничества. Это станет дополнительной мерой профилактики правонарушений среди несовершеннолетних.
10.12.2019, 17:49
Экотехнопарк «Калуга», который построили в Износковском районе Калужской области, начнет принимать отходы на сортировку и переработку в 1-ом квартале будущего года. Технопарк уже начал приносить пользу области.
Реклама