03:33
Москва
4 апреля ‘20, Суббота

Сотрудников «Аэроэкспресса» обвинили в афере с арендой в «Шереметьево»

Опубликовано
Текст:

Директор департамента коммерческой недвижимости «Аэроэкспресса» и его заместитель оказались под подпиской о невыезде по обвинению в покушении на коммерческий подкуп и мошенничество, пишет газета «Коммерсант».

«Главное следственное управление СКР по Москве возбудило уголовное дело в отношении топ-менеджеров ООО «Аэроэкпресс» . Директор департамента коммерческой недвижимости этой структуры Павел Варех, его заместитель Максим Бабенко и несколько коммерсантов-посредников обвиняются в покушении на коммерческий подкуп и мошенничество», — сообщает «Коммерсант».

Они, как пишет газета со ссылкой на материалы дела, направили предпринимательницу, желавшую арендовать помещения для кафе в столичном аэропорту «Шереметьево», к представителям базирующейся там компании. Те, поясняет издание, выразили готовность посодействовать в решении вопроса за 11,5 миллионов рублей, но женщина предпочла обратиться в полицию.

В дальнейшем, отмечает газета, полицейские задержали при получении 1,5 миллионов рублей предполагаемого посредника, который согласился сотрудничать и отнес деньги представителям компании из «Шереметьево», а те передали задаток топ-менеджеру «Аэроэкспресса». Тот был задержан с поличным, уточняет издание.

«В связи с тем, что все обвиняемые свою вину признали и активно сотрудничают со следствием, под стражу их брать не стали — следствие ограничилось подпиской о невыезде», — говорится в публикации.

В «Аэроэкспрессе» изданию накануне заявили, что не готовы комментировать дело в отношении своих топ-менеджеров до окончания следствия.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Доктор Мясников: коронавирус стал уроком ответственности для молодежи
Реклама

Мы рекомендуем
04.04.2020, 00:15
Президент Белоруссии Александр Лукашенко объяснил, почему не хочет вводить в стране жесткий карантин с ограничением передвижения граждан и закрытием границ.
03.04.2020, 21:34
Президент России Владимир Путин назвал условия, при которых Россия начнет сокращать объемы добычи нефти.
Реклама