16:49
Москва
22 февраля ‘20, Суббота

Молодым матерям предлагают выдавать гранты на собственное дело

Опубликовано
Текст:

В правительстве предлагают выплачивать молодым матерям, начинающим собственное дело, грант в размере до 400 тысяч рублей, сообщила вице-премьер Ольга Голодец.

«Этот вопрос в настоящее время прорабатывается совместно с министерством экономического развития. Если женщина, воспитывающая ребенка, работает на себя, запускает собственное дело - например, параллельно занимается переводами, шьет, оказывает парикмахерские услуги на дому, ей помогут грантом на первом этапе», – рассказала Голодец в своем интервью, которое публикует «Российская газета».

По ее словам, запустить программу планируется в этом году.

Кроме того, вице-премьер напомнила, что для поддержки молодых матерей в прошлом году правительством был запущен необычный проект – бесплатное зачисление молодых мам, которые хотят получить высшее образование, на подготовительные курсы вузов.

«В этом году эти мамы будут зачислены в высшие учебные заведения на бюджетные места без конкурса. Программу мы намерены расширить, сейчас готовится проект соответствующего закона. Женщины, которые готовы совмещать материнство и профессиональное образование, должны получить такую возможность», – добавила Голодец.

Также в своем интервью заместитель председателя правительства подчеркнула, что материнский капитал повлиял на изменение рождаемости, и эксперты это подтверждают.

«То, что он является одним из самых эффективных инструментов поддержки молодой семьи, в том числе при принятии решения о рождении второго ребенка, никем не оспаривается. У правительства есть понимание, что программу нужно продолжать, вопрос – в сроках и направлениях. Сейчас и на ближайшие годы это очевидно эффективная мера», – полагает вице-премьер.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«Медуза» рассказала о темных делах организации «Сеть»
Реклама

Мы рекомендуем
22.02.2020, 14:46
В Китае скорректированы сроки инкубационного периода коронавируса в сторону увеличения. Это означает, что масштаб эпидемии может серьезно осложниться.
22.02.2020, 13:31
Политическая ситуация в США дошла до полного абсурда. Россия, которая якобы оказывала помощь в избрании Дональда Трампа, теперь обвинена в поддержке одного из главных кандидатов от демократов – Берни Сандерса.
Реклама