23:08
Москва
27 февраля ‘20, Четверг

Минфин отказался выделить 3 млрд рублей на петербургское метро

Опубликовано
Текст:

Сенатор от Петербурга Вадим Тюльпанов сообщил на заседании городского ЗакСа об отказе Минфина от выделения на строительство петербургского метро в 2014 году трех миллиардов рублей – и рассказал о причине отказа.

Вопрос о строительстве метро в Красносельском районе задал своему бывшему шефу депутат Виталий Милонов. Он попросил Тюльпанова походатайствовать о выделении дополнительного финансирования на петербургское метро, так как из-за недостатка средств откладывается «долгожданный ввод в эксплуатацию» станции «Казаковская» на проспекте Маршала Жукова, пишет интернет-издание Фонтанка.ру.

«Разрешение транспортного коллапса поможет жителям Красносельского района, где вводится много нового жилья», – сказал Милонов.

Сенатор в ответ напомнил, что уже обращался вместе со спикером Совфеда Валентиной Матвиенко в Минфин с просьбой о выделении 1 млрд рублей на строительство петербургского метро, и деньги были выделены.

«Пусть сумма не является запредельной, но в течение 2013 и 2012 годов она не была освоена, только к концу 13 года с большим трудом освоили, – сказал Тюльпанов. – Видя это, Министерство финансов в ответ на нашу просьбу о 3 млрд в этом году нам отказало, ввиду того, что эти деньги с большим трудом осваиваются или не осваиваются вообще».

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«Дураком выглядит»: Сатановский ответил на слова Помпео про «оккупацию Крыма»
Реклама

Мы рекомендуем
27.02.2020, 21:51
По итогам торгов 27 февраля российский рынок акций рухнул, обновив антирекорд с апреля 2018 года.
27.02.2020, 20:33
Отмена НДФЛ для россиян с зарплатами на уровне МРОТ приведет к непоправимым последствиям, лишив федеральный бюджет свыше 1 трлн рублей.
Реклама