03:19
Москва
8 декабря ‘19, Воскресенье

Visa и MasterCard перестали проводить операции по картам банка «Россия» и СМП-Банка

Опубликовано
Текст:

Международные платежные системы Visa и MasterCard перестали оказывать услуги по проведению платежных операций для клиентов АБ «Россия» и СМП-Банка.

«ОАО АБ «Россия» сообщает, что не вводил никаких ограничений на осуществление операций по пластиковым картам. Однако международные платежные системы Visa и MasterCard без каких-либо уведомлений перестали оказывать услуги по проведению платежных операций для клиентов банка», – говорится в сообщении кредитной организации.

Клиенты банка, имеющие карты платежных систем Visa и MasterCard , могут получить денежные средства без всяких ограничений в банкоматах банка «Россия», Собинбанка или Объединенной расчетной системы.

Руководство банка «с пониманием относится к сложностям, возникшим у клиентов в данной ситуации», и заверяет, что делает все возможное для их решения, отмечается в сообщении кредитной организации.

Ранее в пятницу утром банк заявлял, что будет выполнять все обязательства перед клиентами. «В связи с появившейся информацией о введении США санкций в отношении ОАО АБ «Россия» сообщаем, что банк работает в стабильном режиме. Банк выполняет и будет безусловно выполнять все свои обязательства перед клиентами и партнерами в полном объеме», – говорилось в пресс-релизе банка.

Также под блокировку платежных систем попали карты СМП Банка. Как говорится в сообщении банка, все остальные операции, включая выдачу вкладов и проведение платежей, проводятся в штатном режиме без каких-либо ограничений. Клиенты могут снять наличные в банкоматах и кассах СМП Банка, а также в более чем 23 тысячах банкоматов ОРС.

В банке считают действия платежный систем неправомерными, так как США наложили санкции не на банк, а лично на акционеров.

Также сообщается, что проблемы с обслуживанием карт возникли у клиентов банка «Финсервис» и «Собинбанка».

Как сообщалось, в четверг петербургский банк «Россия» наряду с двумя своими акционерами – Юрием Ковальчуком и Геннадием Тимченко – подпал под санкции Минфина США. Под санкции также попали Борис и Аркадий Ротенберги. Все американские активы граждан и организаций, в отношении которых введены санкции, замораживаются. Транзакции фигурантов списка с гражданами США или на территории США запрещены, говорится в заявлении американского Минфина.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
На Украине объявили поход на Крым
Реклама

Мы рекомендуем
07.12.2019, 21:31
Украина и Россия пока не могут договориться о новом газовом контракте. Премьер Дмитрий Медведев уже заявил, что транзита в Европу через территорию Украины не будет, если страна не откажется от своих претензий к «Газпрому».
07.12.2019, 20:15
В Нижнем Новгороде произошло страшное ДТП. Из-за столкновения машин пострадали 13 человек, включая 11 несовершеннолетних. Сопровождавшая их учительница погибла на месте.
Реклама