21:38
Москва
2 июня ‘20, Вторник

Ключевым банком в Крыму может стать Банк Москвы

Опубликовано
Текст:

Украинские и российские депутаты должны рассмотреть сегодня законопроекты, которые определят конфигурацию банковской системы в Крыму и Севастополе. От них во многом зависит, останутся ли украинские банки в том или ином виде на полуострове или покинут его, уступив место российским игрокам.

Пока среди российских банков немного желающих стать основой банковской системы Крыма. По информации газеты «Коммерсант», на первом этапе сделать это может Банк Москвы.

Вчера первый вице-премьер правительства Крыма Рустам Темиргалиев выразил уверенность, что окончательно банковская система в Крыму сформируется уже к 15 апреля.

По сведениям издания, в качестве варианта оперативного восстановления банковской деятельности на территории Крыма рассматривается построение сети, состоящей примерно из 300 отделений (таков масштаб имеющейся в Крыму банковской сети), одним из российских игроков – для чего требуются регистрационные действия.

При этом, по данным газеты, наибольший интерес к банковской системе Крыма проявляет Банк Москвы. Но не исключен приход и других банков.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Аналитик рассказал, почему «новые королевы» в российской космонавтике не появятся
Реклама