21:02
Москва
2 июня ‘20, Вторник

Все пассажиры пропавшего Boeing 777 признаны погибшими

Опубликовано
Текст:

Руководство авиакомпании Malaysia Airlines заявило, что никто из пассажиров пропавшего Boeing 777 не выжил, родственникам погибших предложена денежная компенсация, передает телекомпания CNN.

«Авиалайнер пропал, и никто из находившихся на борту пассажиров и членов экипажа не выжил», — цитирует телеканал CNN заявление Malaysia Airlines. На сайте авиакомпании опубликованы соболезнования близким тех, кто 17 дней назад оказался на злополучном рейсе MH370. Родственникам каждого из погибших обещана компенсация в размере 5 тысяч долларов. Авиакомпания также подготавливает дополнительные выплаты, отмечает CNN.

О том, что самолет Malaysia Airlines упал в Индийский океан, ранее сообщили глава компании и премьер-министр Малайзии Наджиб Разак, ссылаясь на анализ спутниковых данных. Позже авиакомпания завила, что международная операция по поиску следов малайзийского самолета продолжится.

Самолет, выполнявший рейс из Куала-Лумпура в Пекин с 227 пассажирами и 12 членами экипажа, включая одного туриста из России, пропал с экранов радаров в ночь на 8 марта, не подав никаких сигналов о неполадках на борту или других проблемах. В момент последнего контакта он находился в 220 километрах от восточного побережья Малайзии.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Аналитик рассказал, почему «новые королевы» в российской космонавтике не появятся
Реклама