14:47
Москва
20 ноября ‘19, Среда

Врачи петербургской больницы объявили голодовку из-за низких зарплат

Опубликовано
Текст:

Отделение реанимации и интенсивной терапии петербургской больницы Петра Великого почти в полном составе объявило голодовку.

Таким способом врачи и медсестры хотят сообщить президенту Владимиру Путину о том, что его указ об увеличении зарплат не выполняется, сообщает «Доктор Питер». Отделение терапии реанимации и интенсивной терапии голодает с 24 марта.

«Бессрочная голодовка – акция протеста, в ходе которой мы хотим привлечь внимание к размерам заработной платы в нашем медицинском учреждении», – говорит врач-анестезиолог отделения Владимир Маслов.

По его словам, инициативная группа врачей 12 марта написала письмо президенту, в котором рассказывала о своих настоящих зарплатах: на руки медсестра получает 11,5 тысяч рублей, врач-анестезиолог 16 тысяч рублей. Администрация президента получила письмо и на следующий день перенаправила его в Министерство здравоохранения «в целях объективного и всестороннего рассмотрения». Но его до сих пор не последовало.

Врачи отмечают, что если в прошлом году средняя заработная плата врача-реаниматолога на одну ставку была почти 18 тысяч рублей плюс доплаты за медицинскую помощь (5 тысяч рублей), оказанную в рамках программы ОМС, то с начала этого года общие выплаты на руки снизились почти на треть. По словам Владимира Маслова, в больнице начались массовые увольнения сотрудников.

О том, что федеральные клиники в 2014 году столкнутся с большим недостатком средств, было известно с тех пор, как Минздрав сообщил о сокращении их финансирования на 35-40%.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
20.11.2019, 14:06
Новый уровень издевательства над здравым смыслом продемонстрировала мэрия Москвы.
20.11.2019, 13:52
В центре Ростова-на-Дону вооруженный подполковник СКР захватил жену и удерживал ее в запертой квартире.
Реклама