11:31
Москва
15 июля ‘20, Среда

Сергей Миронов: «Выборы в Думу могут пройти в 2015 году»

Опубликовано
Текст:

Лидер партии «Справедливая Россия» Сергей Миронов считает, что досрочные выборы в Госдуму пройдут в 2015 году. Это связано присоединением Крыма.

«Возможно, что выборы в Госдуму пройдут досрочно: не в 2016 году, а в 2015. В том числе, потому что в России появились два новых субъекта. У меня нет никакой эксклюзивной информации об этом. Это мое ощущение. Оно возникло за последние дни», – сказал Сергей Миронов, его цитирует KazanFirst.

«Почему-то у нас в массовом порядке появились исполняющие обязанности губернаторов. Многие из них – это те, у кого срок истекает в 2015 году. Такое ощущение, что для них расчищают политическое поле, чтобы они сейчас переизбрались. В 2014 году – массовые выборы губернаторов, а в 2015 году выборы в Госдуму. Это мои размышления», – говорит Миронов.

Он отметил, что «Справедливая Россия» готова к участию в этим выборам.

В «Единой России» уже заявили, что вопрос о досрочных выборах в Госдуму в связи с вхождением Крыма в состав РФ можно пообсуждать.

«Я не думаю, что это может быть основной причиной, чтобы определять порядок досрочных выборов в Госдуму. Конституция РФ описывает не так много случаев, когда досрочные выборы назначаются», – сказал первый замглавы фракции «Единая Россия» Николай Бурляев. По его словам, такую идею можно было бы обсудить.

«В принципе, Дума раньше всегда избиралась на четыре года. В 2015 году истекают четыре года. Можно было бы пообсуждать вероятность и возможность, просто надо понять механизм, чтобы он был конституционен и легитимен», – сказал Булаев.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«Мир слишком «поехал» на харассментах»: эксперт о домогательствах в российских СМИ
Реклама