08:52
Москва
7 апреля ‘20, Вторник

Приехать в Петербург и не упустить главного

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Согласно опубликованному рейтингу портала Tripadvisor Петербург вошел в десятку самых популярных европейских туристических маршрутов. Мы составили список объектов, которые необходимо посетить в Петербурге, в зависимости от продолжительности вашего отпуска.

3 дня

Итак, если вы приехали в Петербург на три дня (меньше обычно не приезжают), скажем, на майские праздники. Вот необходимый минимум для первого визита в город:

1. Прокатитесь по городу на двухэтажном туристическом автобусе. Там вам расскажут об основных городских достопримечательностях и очень кратко историю города. Вы сможете выходить у главных городских объектов и садиться опять в автобус. Таким образом, сэкономите на билетах на общественный транспорт. Если вы приедете в теплое время года – прокатитесь по рекам и каналам города на теплоходе.

2. Пройдите пешком от Казанской площади по Невскому проспекту в сторону Дворцовой площади, перейдите через Дворцовый мост на Васильевский остров, погуляйте по «стрелке», затем пройдите через Биржевой мост, сверните направо и зайдите в Петропавловку. Этот маршрут продолжительностью около трех километров позволит вам увидеть и обойти все самые главные открыточные виды города.

3. Петропавловская крепость – место необходимое для посещения в любом случае. Тут начинался Петербург, тут хорошо гулять. Выйдите из крепости и обойдите ее со стороны Невы по пляжу Заячьего острова.

4. Увидеть город с высоты птичьего полета необходимо с колокольни Исаакиевского собора.

5. В Эрмитаж необходимо зайти хотя бы на несколько часов. Вы оцените интерьеры императорского дворца.

6. Один день обязательно выделите на поездку в Петергоф. Этот пригород Петербурга, правда, необходимо посещать в теплое время года, а ехать туда надо на метеоре по Неве и Финскому заливу. Этот транспорт не из дешевых, но значительно экономит время и дарит незабываемые эмоции. Если вы приехали в Петербург не в сезон, посетите Пушкин или Кронштадт. В Пушкине – чудесный дворец с Янтарной комнатой внутри, в Кронштадте – знаменитый Морской собор, который поразит вас величием своей архитектуры и удивительным световым решением внутри. Дорогу в Кронштадт можно преодолеть либо на автобусе по дамбе, либо на кораблике, что тоже интересно.

7. Если вы приехали в белые ночи, не упустите возможность прогуляться ночью по набережным города и посмотреть, как сводятся-разводятся мосты.

7 дней

Если вы приехали в Петербург на семь дней, у вас куда больше времени, чтобы углубиться в городскую атмосферу. В программе на три дня мы давали пригороды на выбор – Петергоф, Пушкин, Кронштадт. Если у вас семь дней, постарайтесь посетить все три или какие-то из них, в зависимости от погоды. Плюс к этому не стоит упускать:

8. Летний сад – знаменитая летняя резиденция Петра Первого. Выйдя из Летнего сада, погуляйте по Марсовому полю.

9. Русский музей – второй по популярности музей Петербурга после Эрмитажа. Сюда идут, чтобы любоваться живописью.

10. Неподалеку находится Собор «Спас-на-Крови», архитектуру которого невозможно забыть. Собор построен на месте покушения на императора Александра II.

11. Куда менее популярный, но не менее важный музей, если уж вы оказались в Петербурге-Ленинграде – Музей обороны Ленинграда. Это уникальный музей, в котором вам расскажут, как город пережил блокаду, выстоял и победил. Необходимо взять экскурсию, иначе будет непонятно. Также можно посетить Пискаревское мемориальное кладбище, где хоронили людей во время Блокады.

12. Хорошо погулять и в окрестностях Смольного собора, насладившись архитектурой этого чудесного сооружения. Залезть на колокольни собора, чтобы посмотреть на Петербург с другого ракурса, нежели с колокольни Исаакия.

13. Неподалеку от Смольного находится очень любопытный музей – музей воды. Туда можно идти с детьми. Одна из увлекательных экскурсионных программ музейного комплекса расскажет о том, как функционирует городской водопровод и как очищают воду. В другом музее комплекса расскажут все о воде и покажут опыты, связанные с водой.

14 дней

Традиционный отпуск – 14 дней – позволяет, конечно, разгуляться куда больше. Хотя не стоит строить иллюзий, что за это время можно увидеть весь город. Однако, если вы проведете в Петербурге полмесяца, то это поможет сложить о городе куда более полное впечатление.

14. Помимо пригородов Петербурга – Петергофа, Пушкина и Кронштадта, – потратьте день на осмотр какой-нибудь из крепостей Ленобласти. Можно съездить в Ивангород (там правда есть особенности посещения, в связи с тем, что это приграничная территория), Выборг, Старую Ладогу или Орешек. Самая большая крепость – в Ивангороде, на границе с эстонской Нарвой. В Выборге – единственный в Ленобласти замок и очень интересный ландшафтный парк Монрепо, а сам город напоминает средневековые городки. Старая Ладога находится на берегу реки Волхов и интересна тем, что там целых ряд интересных объектов – помимо крепости, несколько музеев, два монастыря, святой источник и очень интересный храм на холме. Орешек любопытен своим местоположением – он находится на острове, на истоке Невы из Ладожского озера.

15. Сходите в музей, который называется «Гранд Макет Россия». Это современный музей, где можно увидеть модели главных достопримечательностей и интересных российских мест.

16. Неизменный восторг вызывает и музей советских игровых автоматов. Впрочем, его аналог есть и в Москве.

17. Конечно, Петербург неразрывно связан с именем Пушкина, а главное петербургское пушкинское место – это Музей-квартира поэта на Мойке, 12.

18. Аврора – символ революции и символ Ленинграда. Ничего особенно интересного в ней нет, но многие стремятся попасть. Сходите и вы, за две недели-то можно успеть!

19. Приехав в Петербург, многие также зачем-то стремятся в Кунсткамеру. Возможно, потому, что это первый музей России и про него написано в учебниках истории. В принципе, можно сходить, конечно, посмотреть на мумии, если мумии Эрмитажа оказалось недостаточно.

20. Ну и совсем на любителя – Галерея современного искусства «Эрарта». Музей впечатляет, однако не забывайте, что искусство там – современное.

А вообще, конечно, Tripadvisor, который посчитал Петербург самым популярным туристическим городом России – вам в помощь. Он беспристрастен, потому что отзывы там пишут сами туристы. Так что изучите городские достопримечательности и выберите то, что Вам по душе, исходя из написанного на сайте. Наш рейтинг достопримечательностей составлен человеком, живущим в Петербурге, и является исключительно субъективным.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«В шоке было даже консульство»: россияне рассказали, как застряли за границей на карантине
Реклама

Мы рекомендуем
07.04.2020, 08:18
Как и неделей ранее, главным спикером недели вновь был Владимир Путин – но при этом он снова не сказал ничего яркого. Поэтому мы вновь откроем мы нашу подборку высказыванием мэра Москвы Сергея Собянина, с начала эпидемии фактически исполняющего обязанности президента страны.
07.04.2020, 00:42
27 марта РФ по причине эпидемии COVID-19 закрыла регулярное и чартерное авиасообщение с другими государствами.
Реклама