05:53
Москва
23 января ‘20, Четверг

Замначальника мордовской колонии не смог отсудить у Толконниковой 500 тысяч рублей

Опубликовано
Текст:

Норильский городской суд отклонил иск о защите чести и достоинства на 500 тысяч рублей, поданный заместителем начальника ИК-14 Мордовии Юрием Куприяновым к участнице группы Pussy Riot Надежде Толоконниковой, сообщила пресс-служба межрегиональной правозащитной Ассоциации «Агора».

«Суд отказал в исках Юрия Куприянова и самой колонии в полном объеме в связи с их недоказанностью», – говорится в сообщении, которое цитирует Интерфакс.

Как отмечается в пресс-релизе, в феврале подполковник Куприянов подал иск о защите чести и достоинства в отношении бывшей осужденной ИК-14 Надежде Толоконниковой из-за публикации ее письма, в котором девушка рассказала о «рабском труде в колонии».

Заявитель потребовал признать несоответствующими действительности и опровергнуть распространенные ею факты «бесчеловечного обращения с осужденными женщинами», а также выплатить ему 500 тысяч рублей компенсации морального вреда. Аналогичный гражданский иск направила и сама колония.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«Она не имеет права быть даже уборщицей в Минкульте»:  деятели культуры оценили футболку Любимовой
Реклама

Мы рекомендуем
23.01.2020, 02:06
После длительной борьбы с раком легких Александр Беляев, известный многим россиянам по выпускам передач о прогнозе погоды, наконец почувствовал себя лучше. Пока о полном выздоровлении говорить рано, но врачи разрешили ему отказаться от лекарств.
23.01.2020, 01:00
В соцсетях бурно обсуждают личность нового главы Минкульта Ольги Любимовой.
Реклама