09:54
Москва
19 февраля ‘20, Среда

Фрегат «Тэйлор» ВМС США зашел в Черное море

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Командование ВМС США увеличивает число американских боевых кораблей в Черном море, сообщили в Главном штабе ВМФ России.

Во вторник фрегат «Тэйлор» ВМС США форсировал зону Черноморских проливов и вошел в Черное море. Ранее в Черноморье зашел ракетный эсминец «Дональд Кук» ВМС США, оснащенный системой ПРО «Иджис».

«Тэйлору», по словам источника Интерфакса, «не очень везет в Черном море». В период Олимпийских игр в Сочи он вместе со штабным кораблем Шестого флота ВМС США «Маунт Уитни» был направлен в Черное море. 12 февраля при заходе в турецкий порт Самсун он наскочил на мель, повредил винт и потерял ход. Из Черного моря фрегат ушел на буксире, после чего находился на ремонте в греческом порту Суда.

В предыдущий заход в Черное море «Тэйлор» находился там в период с 5 февраля до 9 марта, превысив тем самым на 11 суток максимально допустимый срок пребывания в Черном море военных кораблей нечерноморских государств и нарушив Конвенцию Монтре.

Эсминец «Дональд Кук» зашел в Черное море 10 апреля. До сих пор он находился у берегов Румынии.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Электроэнергия по цене воздуха стала реальностью благодаря ветрогенераторам
Реклама

Мы рекомендуем
19.02.2020, 08:53
В Москве в 12 раз состоялась церемония награждения звезд от журнала «Moda topical». На этот раз премию «Пара года» в одной из номинаций получили Александр и Екатерина Стриженовы. Однако неожиданно для всех супруги решили отказаться от награды, отдав ее Анастасии Заворотнюк и ее мужу Петру Чернышеву.
18.02.2020, 18:20
Федеральная служба безопасности сообщила о предотвращении в Крыму крупного теракта, который готовили двое подростков.
Реклама