11:32
Москва
23 января ‘20, Четверг

Ураган в Сибири повредил крыши почти 600 домов

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Ураганный ветер в минувшую субботу повредил крыши почти 600 зданий и нарушил энергоснабжение 22 населенных пунктов в трех регионах Сибирского федерального округа, сообщил представитель МЧС РФ.

«Сильный порывистый ветер повредил в Омской, Новосибирской областях, Алтайском крае кровли 561 строения, в том числе 153 социально значимых объектов», — сказал собеседник РИА Новости.

Он отметил, что в Омской области ветер повалил десятки рекламных конструкций, деревьев, торговых киосков, повреждены автомобили. По данным МВД РФ, жертвой стихии в Омской области стал один человек, семеро госпитализированы, еще 15 обратились за медицинской помощью.

«Энергоснабжение в Омской области восстановлено в полном объеме, комиссии муниципальных образований уточняют ущерб, ведутся восстановительные работы», — уточнил представитель ведомства, добавив, что к ликвидации последствий ЧП привлечены свыше 1,7 тысячи человек и около 550 единиц техники.

В последние годы число опасных природных явлений и крупных техногенных катастроф неуклонно растет. Риски ЧС, возникающие в процессе глобального изменения климата и хозяйственной деятельности, несут значительную угрозу для населения и объектов экономики страны.

В зонах возможного воздействия поражающих факторов при авариях на критически важных и потенциально опасных объектах проживают свыше 90 миллионов россиян, или 60% населения страны. Годовой экономический ущерб (прямой и косвенный) от ЧС различного характера может достигать 1,5-2% валового внутреннего продукта — от 675 до 900 миллиардов рублей.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Новый экономический кризис ударит особенно сильно по России — Нальгин
Реклама

Мы рекомендуем
23.01.2020, 10:41
Аналитик Андрей Нальгин указал на опасности грядущего экономического кризиса.
23.01.2020, 09:42
В фамилию «Решетников» полностью влезает фамилия «Орешкин» и даже остаются буквы «е», «т», и «в», но ни в какое внятное слово или аббревиатуру они не складываются.
Реклама