Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

01:04
Москва
21 сентября ‘20, Понедельник

Кремль подтверждает участие Путина в торжествах в Нормандии 6 июня

Опубликовано
Текст:

Кремль подтверждает участие президента России Владимира Путина в памятной церемонии, посвященной 70-летней годовщине высадки войск союзников в Нормандии, которая пройдет 6 июня, сообщил пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков.

«Мы уже говорили, что прорабатывается такая (поездка). Если прорабатывается, то что же не принято? Зачем прорабатывать?» – сказал Песков журналистам, отвечая на вопрос о возможности визита Путина во Францию в июне. Слова пресс-секретаря президента приводит РИА Новости.

Ранее президент Франции Франсуа Олланд заявил, что считает правильным приглашение президента России Владимира Путина принять участие в памятной церемонии, посвященной 70-летней годовщине высадки войск союзников в Нормандии, которая пройдет 6 июня.

«В настоящее время у нас могут быть разногласия с Владимиром Путным, особенно в связи с украинским кризисом, но я не забыл и никогда не забуду, что российский народ в годы Второй мировой войны отдал миллионы жизней за то, чтобы мы были свободны», — заявил президент Франции в эфире телеканала France 2.

В четверг Олланд принял участие в памятных мероприятиях, посвященных окончанию Второй мировой войны, которое во Франции отмечается 8 мая. «Только что я приветствовал ветеранов, и среди них были ветераны советской армии. Я сказал им о том, как сильно я рад, что они смогли сегодня здесь присутствовать», — добавил президент.

Операция союзников по высадке войск во Франции началась 6 июня 1944 года. Высадка в Нормандии является крупнейшей десантной операцией в истории, которая открыла западный фронт в Европе во Второй мировой войне. Свое участие в торжественных мероприятиях уже подтвердили Королева Великобритании Елизавета Вторая, президент США Барак Обама и канцлер Германии Ангела Меркель.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Сакральных жертв будет много - Сатановский о борьбе с "Северным потоком"
Реклама