10:18
Москва
18 января ‘20, Суббота

Соседние с Украиной российские регионы готовят места размещения для беженцев

Опубликовано
Текст:

Сеть пансионатов для приема беженцев из Украины уже готова на территории Ростовской области, такие же помещения готовятся в Воронежской, Белгородской и Брянской областях, сообщил глава администрации президента Сергей Иванов.

«В последнее время поток беженцев с юго-востока Украины, прежде всего женщин и детей, несколько увеличился», — цитирует Иванова РИА Новости.

По словам Иванова, беженцев, которые спасаются от бомбардировок жилых кварталов городов Украины, надо где-то принять. «Я вчера вечером разговаривал с губернатором Ростовской области. Там уже создана целая сеть санаториев, пансионатов, готовых в достойных условиях принять граждан Украины, которые нуждаются в защите, назовем вещи своими именами — нуждаются в спасении от уничтожения», — сказал Иванов.

Он отметил, что часть граждан Украины просто едут в Россию к родственникам, никуда не обращаясь. «Братские отношения между нашими народами никогда никуда не денутся. У многих есть друзья и родственники, к которым они едут и пережидают ситуацию», — сказал он.

«То же самое примерно с сетью для размещения беженцев. Прежде всего, это пансионаты, санатории, детские лагеря. Я знаю, они есть и в Воронежской области, Брянской, Белгородской области. Я разговаривал с губернаторами, они в курсе, и они готовят такие помещения для приема беженцев», — сказал Иванов.

Власти Ростовской области, в свою очередь, сообщили, что планируют к вечеру среды ввести режим чрезвычайной ситуации из-за проведения на приграничной территории Украины спецоперации и увеличения потока беженцев, сообщил замгубернатора региона Вадим Артемов.

«Режим ЧС планируется ввести к сегодняшнему вечеру в связи с проведением на территории Украины антитеррористической операции и увеличения потока выезжающих за ее пределы», — сказал он, находясь в лагере, где размещены беженцы из Украины.

По словам Артемова, введение режима чрезвычайной ситуации даст возможность привлекать финансовые средства из областного бюджета для оказания помощи беженцам. По его информации, только за минувшие сутки в Ростовскую область въехали около 7 тысяч человек.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«Обновление будет минимальным, курс не изменится»: эксперты о составе нового кабмина
Реклама

Мы рекомендуем
18.01.2020, 01:01
Хореограф Илья Авербух сделал заявление по поводу включения в свой спектакль на льду популярной песни Димы Билана «Держи». Извинения, на которые рассчитывала Яна Рудковская, не последовали.
17.01.2020, 23:39
На Украине прошло заседание Совета нацбезопасности и обороны под руководством президента Зеленского.
Реклама