22:07
Москва
24 февраля ‘20, Понедельник

Губернатор Петербурга Полтавченко ушел в отставку для участия в перевыборах в сентябре

Опубликовано
Текст:

Президент России Владимир Путин согласился с досрочной отставкой губернатора Санкт-Петербурга Георгия Полтавченко в связи с его желанием принять участие в выборах главы города в сентябре. В связке с ним в сенаторы баллотироваться будет Валентина Матвиенко.

«Я хотел бы обратиться к вам с просьбой поддержать меня в желании пойти на досрочные выборы губернатора Петербурга в сентябре этого года для того, чтобы все-таки сделать то, что спланировал», – сказал Полтавченко на встрече с Путиным, которая состоялась поздно вечером в среду в Петербурге, его цитирует РИА Новости.

«Хорошо. Главное, чтобы вы оправдали доверие петербуржцев», – ответил глава государства.

Полтавченко сообщил, что в Петербурге месяц назад была принята стратегия развития города до 2030 года, основанная на развитии экономики с учетом научно-технического потенциала. Для реализации этой стратегии были разработаны 17 программ, которые сейчас находятся на рассмотрении. «Поэтому есть желание поучаствовать лично в развитии этой стратегии», – отметил Полтавченко.

«Что радует, налоговые поступления растут где-то на 15% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, инвестиции в основной капитал подросли на 12%. Эти вещи дают нам возможность выполнять все социальные обязательства, которые имеются перед городом и, самое главное, выполнять майские президентские указы», – сказал губернатор.

Журналистам Полтавченко рассказал, что будет баллотироваться на пост губернатора в связке с Валентиной Матвиенко в качестве предполагаемого сенатора.

«Валентина Ивановна Матвиенко, как вы знаете, сегодня является сенатором от Санкт-Петербурга. К ней как к сенатору на сегодняшний день претензий у меня нет. И она будет в списке обязательно», – приводит слова политика издание «Фонтанка.ру». Полтавченко подчеркнул, что остальные два кандидата в сенаторы будут людьми «достойными», но их фамилии он назовет позже.

По закону с каждым кандидатом в губернаторы на выборы должны идти три кандидата в сенаторы, один из которых будет делегирован в Совет Федерации.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Эксперт Антон Бредихин считает, что Россия обязана вернуть незаконно задержанных в Ливии социологов
Реклама

Мы рекомендуем
24.02.2020, 21:58
Одна из самых известных украинских певиц – Maruv – вызвала очередной скандал. На этот раз, поздравив соотечественников с 23 февраля, праздником который на Украине находится под запретом.
24.02.2020, 21:04
Китай объявил, что им в рекордно короткие сроки создано лекарство от коронавируса. Правда, оно требует еще доработки. Зато российский "Арбидол" китайцы уже признали эффективным средством для лечения новой пневмонии.
Реклама