12:55
Москва
17 ноября ‘19, Воскресенье

МИД: Действия Израиля в отношении Russia Today недопустимы

Опубликовано
Текст:

МИД России считает неприемлемыми действия израильских военных в отношении корпункта телеканала Russia Today в палестинской Рамалле и настаивает на возвращении конфискованного имущества.

«В Москве осуждают подобные неприемлемые действия в отношении представителей СМИ, чем бы они ни мотивировались. Непропорциональное использование силы против гражданских лиц в любом случае считаем недопустимым. Настаиваем на том, что все конфискованное имущество корпункта RT в Рамалле должно быть незамедлительно возвращено», — говорится в комментарии официального представителя МИД РФ Александра Лукашевича, распространенном во вторник.

Российский дипломат высказал мнение, что произошедшее еще раз подтверждает, что неурегулированность палестино-израильского конфликта приводит к усилению напряженности, всплескам насилия, от которых страдают невинные люди и в Израиле, и в Палестине.

«Это подчеркивает настоятельную необходимость скорейшего возобновления поиска решения проблем в палестино-израильских отношениях мирными политико-дипломатическими средствами», — отметил он.

В ночь на 21 июня в ходе силовой операции на Западном берегу реки Иордан израильские военные вторглись в здание компании «Палмедиа» в Рамалле, нанеся серьезный ущерб размещенным в нем офисам арабских средств массовой информации. В результате вторжения пострадал и находящийся там же корпункт телеканала RT – была повреждена часть оборудования, конфискован архив видео- и других материалов, изъяты компьютеры и жесткие диски, принадлежащие российской телекомпании.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
17.11.2019, 12:35
Парадоксальные результаты показал начавшийся процесс импичмента президента США Дональда Трампа: его поддержка среди населения только растет.
17.11.2019, 11:27
В ночь с 16 на 17 ноября в Черном море состоялся процесс передачи Россией Украине трех судов, задержанных год назад в Керченском проливе.
Реклама