21:06
Москва
24 февраля ‘20, Понедельник

Мать, насмерть заморозившая двух детей в холодильнике, амнистирована

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Ирина Тимошенко, заморозившая в морозильнике гастронома двух своих маленьких детей и приговоренная судом к двум годам лишения свободы, освобождена на основании амнистии, объявленной Госдумой в связи с 20-летием принятия конституции России, сообщает Свердловский областной суд.

«Ирина Тимошенко признана виновной по двум эпизодам статьи 106 УК РФ – «Убийство матерью новорожденного ребенка». От наказания она освобождена на основании амнистии, объявленной Государственной думой федерального собрания Российской Федерации в связи с 20-летием принятия Конституции России», — говорится в сообщении.

Ранее сообщалось, что 20 февраля эту женщину приговорил к двум годам лишения свободы Верхнепышминский городской суд. При этом ее действия были переквалифицированы — статью «убийство» сменили на «убийство матерью новорожденного». По одному из эпизодов производство было прекращено за истечением срока давности.

Прокуратура обжаловала приговор, однако суд апелляционной инстанции оставил его в силе.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Эксперт Антон Бредихин считает, что Россия обязана вернуть незаконно задержанных в Ливии социологов
Реклама

Мы рекомендуем
24.02.2020, 21:04
Китай объявил, что им в рекордно короткие сроки создано лекарство от коронавируса. Правда, оно требует еще доработки. Зато российский "Арбидол" китайцы уже признали эффективным средством для лечения новой пневмонии.
24.02.2020, 20:10
Противоречия России и Турции по сирийскому Идлибу могут стать намного серьезнее, чем это казалось ранее. Стало известно, что в результате российского авиаудара погибли турецкие солдаты.
Реклама